Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США заявили о готовности пресечь «плохое поведение» России у берегов Сирии



Недавно из НАТО проинформировали, что «миролюбивый» Альянс фиксирует небывалую, со времен «холодной войны», активность российских подводных лодок. И вот, американский телеканал NBC News сообщил, что авианосец и команда из пяти тысяч человек следят за присутствием России в Средиземном море. Они готовы пресечь «плохое поведение русских».


Уточняется, что американский атомный авианосец «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman, CVN-75) пристально наблюдает за совместными учениями России и Сирии. Над авианосцем летают патрульные самолеты, разыскивающие «хорошо вооруженные и все лучше прячущиеся» российские подлодки.

"Мы собираемся им напомнить, что существует опасность и риск плохого поведения и мы этого не допустим", - процитировала NBC адмирала Джеймса Фогго.

Нужно напомнить, что в конце ноября 2019 года единственный условно боеготовый атомный авианосец на Восточном побережье США «Гарри Трумэн» еле «доковылял», со сгоревшей электропроводкой, до военно-морской базы «Норфолк». Там его наскоро «привели в чувства» и уже 5 декабря 2019 года, он прошел Гибралтар и теперь находится в Средиземном море.

Нужно добавить, что 17 декабря 2019 года ВМФ России и ВМС Сирии начались первые совместные учения в восточной части Средиземного моря. Командует маневрами адмирал Александр Юлдашев.

Источник


Tags: Россия, США, Сирия, подводный флот, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment