Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Германия отреагировала на ввод санкций против «Северного потока-2»



Недавно сообщалось, как канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на попытки американских законодателей обложить ограничениями газопровод «Северный поток-2» и, что США таки ввели санкции в отношении этого газотранспортного проекта, остановив его окончательную реализацию. И вот, 21 декабря 2019 года, правительство Германии распространило официальное заявление по этому поводу.


В заявлении сказано, что Берлин с сожалением принял к сведению вступление в силу инициированных конгрессом США санкций против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Немцы считают, что ограничения являются вмешательством Вашингтона в дела Европы. После чего напомнили, что отвергают «такого рода экстерриториальные санкции».

"Они затрагивают германские и европейские компании и представляют собой вмешательство в наши внутренние дела", - говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте представителя правительства Германии Ульрике Деммер.

Нужно добавить, что санкции в отношении «потоков» зафиксированы в оборонном бюджете США на 2020 год и уже подписаны хозяином Овального кабинета в Белом доме. Финансовый год в США начинается с 1 октября предыдущего года.

Напоминаем, что перед этим глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что вопросы европейской энергетики должны решаться в Европе, а не в США. После чего уточнил, что правительство Германии ведет переговоры с США, пытаясь убедить американцев отказаться от санкций.

Источник


Tags: Германия, США, газ, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment