Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Польша изучает возможность реакции на слова Путина о начале Второй мировой



19 декабря 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что РККА вошла в Польшу уже после того, как ее правительство утратило контроль и «находилось где-то в районе польско-румынской границы». А 20 декабря 2019 года Путин напомнил, что пакт Молотова-Риббентропа был последним в ряду аналогичных, подписанных другими странами ранее. После этого из Польши заявили, что Варшаве нужно время, чтобы «переварить» сказанное и определиться с ответом.


Заместитель главы внешнеполитического ведомства Польши Шимон Шинковский вель Сенк так и сказал, что пауза нужна, «чтобы проанализировать это высказывание, изучить его и решить, требует ли оно дипломатической реакции».

"Я глубоко чувствую, что мы начинаем выигрывать борьбу за историческую правду", - подчеркнул заместитель главы МИД Польши.

Напоминаем, что на протяжении последних трех десятилетий Варшава безапелляционно утверждает, что в сентябре 1939 года СССР совершил нападение на Польшу совместно с Третьим рейхом.

Нужно отметить, что первое заявление Путина стало ответом России на недавнее возмутительное решение Европарламента, которое поставило знак равенства между Третьим рейхом и СССР. Российский лидер назвал его абсолютно неприемлемым и некорректным. Второе - в начале неформальной встречи глав государств-участников СНГ. И это логично, ведь все страны СНГ когда-то входили в состав СССР. Следовательно, это и их касается.



Нужно добавить, что после того, как нацисты пришли к власти в Германии, они захотели выселить всех евреев в Африку. После чего из Польши заявили, что полностью одобряют это. В 1938 году после Мюнхенского сговора, Польша участвовала в расчленении Чехословакии. А после того, как сама Польша была оккупирована Третьим рейхом и на ее территории появилось наибольшее количество концлагерей, поляки начали активно участвовать в геноциде евреев. Более того, поляки проявляли откровенный антисемитизм даже в советское время.

Источник


Tags: ВОВ, Польша, Путин, СССР, Третий Рейх, историческое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment