Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Boeing останавливает производство самолета 737 MAX



Американскую корпорацию The Boeing Company последнее время преследуют неудачи. Недавно мы сообщали, как у находящегося в разработке (с 2010 года) авиалайнера Boeing-777 выпала дверь и отвалилась часть композитной обшивки во время испытаний. И вот, компания авиапроизводитель проинформировала общественность, что производство авиалайнеров Boeing 737 MAX будет приостановлено в январе 2020 года.


Нужно отметить, что в 2018 году корпорация поставила заказчикам рекордные 806 различных воздушных судов, что почти на 6% больше, чем в 2017 году, когда было поставлено 763 единицы продукции. При этом 2019 год для компании выдался сложным и откровенно не удачным.

Перед заседанием совета директоров корпорации, акции Boeing упали на 4%. После чего из компании сразу заявили, что массовое увольнение персонала пока не планируется.

В компании объяснили свой шаг (остановку производства) тем, что «сертификация переносится на 2020 год». А пока корпорация сосредоточится на поставках уже произведенных авиалайнеров.

Напоминаем, что до этого компания ежемесячно выпускала 40 авиалайнеров Boeing 737 MAX (это, не считая другой продукции). За год у компании накопилось 400 нереализованных таких самолетов. Так что понять решение совета директоров можно.

Проблемы у компании начались после того, как несколько ее авиалайнеров Boeing 737 MAX потерпели катастрофу, забрав большое количество человеческих жизней. После этого многие страны отказались от таких самолетов и запретили им летать в своем воздушном пространстве.

Источник


Tags: Боинг, США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments