Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

НАТО фиксирует небывалую активность российских подлодок



Недавно сообщалось, как подлодки США пристально следят за подлодками России в Средиземном море и как Израиль обнаружил российскую подлодку у своих берегов. И вот, уже из блока НАТО информируют, что зафиксировали небывалую активность российских подлодок с момента окончания «холодной войны». Об этом передает RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) - объединенная корпоративная новостная лента немецкой Madsack Media Group (Ганновер).


По словам официального представителя Альянса, румынки Оаны Лунгеску (Oana Lungescu, 1958 г.р.), Москва постоянно усиливает операции под водой. В связи с этим, «миролюбивый» блок ответит увеличением своих патрулей. Так что теперь, из-за чрезмерной активности россиян у берегов Гренландии, Исландии и Великобритании, Альянс планирует тратить больше средств на противолодочную оборону.



Отмечается, что в НАТО подозревают, что подлодки России могут повредить подводные кабели между Северной Америкой и Европой. Уточняется, что от этих коммуникаций зависит работа интернета. Кроме того, россиян считают вероятной угрозой для работы торгового судоходства в Северной Атлантике.

Напоминаем, что в августе 2019 года Великобритания забила тревогу по поводу российских многоцелевых дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) проекта 636 «Варшавянка» (по кодификации НАТО - Improved Kilo). Тогда россиян заподозрили в слежке за британским флотом и подключению к подводным интернет-кабелям.

Источник


Tags: НАТО, Россия, подводный флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments