Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бомбардировщик Ту-22М3 сел в поле из-за отказа двигателя



17 декабря 2019 года советский/российский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 совершил аварийную посадку на грунт в Астраханской области после отказа одного из двигателей. В Минобороны России подчеркнули, что полет был плановый и проходил без боекомплекта, а экипаж грамотно отвел самолет от населенного пункта.


"17 декабря 2019 года в Астраханской области при выполнении планового полета на самолете Ту-22 произошел отказ двигателя. Благодаря грамотным действиям экипажа удалось отвести машину с отказавшим двигателем от населенного пункта и выполнить посадку на грунт". - сообщили из пресс-службы российского военного ведомства.

Уточняется, что летчики не пострадали. На земле разрушений и пострадавших тоже нет. Экипаж, после посадки, самостоятельно покинул самолет и уже находится на аэродроме базирования. Командование ходатайствует о представлении летчиков к государственным наградам.

Нужно напомнить, что Ту-22М3 был принят на вооружение ВВС СССР в 1989 году. Серийно производился до 1993 года. У России на вооружении имеется более 60-ти таких самолетов.

Кроме того, нужно напомнить, что в августе 2018 года гендиректор компании «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что по контракту с Минобороны в 2019 году начнется глубокая модернизация парка Ту-22М3. Одновременно с этим, президент ОАК Юрий Слюсарь сказал, что глубоко модернизированные самолеты Ту-22М3М начнут поступать в войска с 2021 года.

В январе 2019 года мы сообщали, как Ту-22М3 потерпел катастрофу в Мурманской области.

Источник


Tags: ВВС, ВПК, Россия, авиация, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment