Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Бывший белорусский спецназовец рассказал о ликвидации оппонентов Лукашенко



Не зря некоторое время назад, перед поездкой в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, белорусский лидер Александр Лукашенко предупредил своих сограждан, что Белоруссию ждут, в ближайшие полгода, трудные времена. По словам «бацьки», Белоруссию будут пытаться «качать» все, кому не лень, поэтому нужно продержаться. И вот, 16 декабря 2019 года, после откровенно провальной попытки Майдана в Минске, коллективный Запад применил против Лукашенко «тяжелую артиллерию».


Либеральный немецкий телеканал специфической направленности Deutsche Welle поведал зрителям, «как в Беларуси убирали политических оппонентов Лукашенко». В эфире с признательными показаниями выступил экс-работник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Белоруссии Юрий Гаравский, который сообщил, что участвовал в убийстве оппонентов президента своей страны.

По словам бойца «эскадрона смерти», он работал в СОБР в период с 1999 по 2003 годы. За это время он с коллегами совершил похищения ряда людей: бывшего главы МВД Белоруссии Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Приказы якобы отдавал подполковник Дмитрий Павличенко (начальник СОБР), он же и убивал представителей белорусской оппозиции из так называемого расстрельного пистолета.



Гаравский признался, что в 2000 году Павличенко был арестован по подозрению в причастности к исчезновениям оппонентов Лукашенко, однако через некоторое время его отпустили. После этого Павличенко вместе с Гаравским сжег все материалы дела, которые ему отдали на руки. При этом Павлюченко был отпущен по личному распоряжению Лукашенко, а на следующий день президент отправил в отставку генерального прокурора и председателя КГБ.

В 2003 году Гаравский подписал соглашение «О неразглашении военной тайны» и уволился из СОБР. При этом другие его коллеги «пошли на повышение», получив звания майоров, подполковников и полковников.

"Кто-то ушел в «Альфу» КГБ работать, кто-то - в «Алмаз» МВД, кто-то в Службу безопасности президента, кто-то остался в СОБР", - сказал Гаравский.

Сейчас Гаравскому 41 год, он живет в Европе, где просит политического убежища и говорит, что раскаивается в соучастии в убийстве оппонентов Лукашенко.

"Если бы эти люди остались живы, что-то было бы по-другому в Беларуси. Я приношу искренние соболезнования родным и близким, так как я участник убийства. Прошу у них извинения", - подытожил Гаравский.

Телеканал Deutsche Welle уточнил, весной 1999 года пропали Гончар и Красовский, а Захаренко исчез осенью того же года. Расследование так и не было доведено до конца. В 2004 году в ПАСЕ пришли к выводу, что оппонентов Лукашенко похитили и убили бойцы СОБР под руководством Павличенко с ведома главы государства.

Из этого можно сделать вывод, что Запад последователен в своих действиях, следовательно, предсказуем. Реакция на эту информацию Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, пока не известна.

Источник


Tags: Запад, Лукашенко, информационная война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments