Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Северный поток-2» будет готов только через несколько месяцев



Недавно мы информировали, как Копенгаген объяснил, почему тянул с разрешением для газопровода «Северный поток-2» и как София анонсировала прием первого газа из «Турецкого потока». И вот, стало известно, что компания Nord Stream 2 AG (оператор «Северного потока-2») подала заявку в Германии на продолжение строительства этого газопровода зимой и весной 2020 года.


Об этом сообщают немецкие СМИ. По их данным, заявка на продолжение работ (строительство должно было быть закончено до конца 2019 года) в указанный период была подана в федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie, BSH). Предполагается, что ведомство рассмотрит заявку уже 16 декабря 2019 года.

Нужно отметить, что коллективными усилиями русофобам удалось задержать строительство этого газопровода. Например, Дания тянула 14 месяцев с экологической «экспертизой» возле острова Борнхольма в Балтийском море. Теперь газопровод уже практически достроен, осталось совсем немного.

Напоминаем, что США недавно оформили введение санкций против «Северного потока-2», включив их в свой оборонный бюджет на 2020 год (очередной финансовый год в США начинается 1 октября предыдущего года), назвав это «новогодним сюрпризом русским». При этом 21 ноября 2019 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что поставки газа по «Северному потоку-2» начнутся лишь летом 2020 года.

Источник


Tags: Болгария, Германия, Дания, Россия, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments