Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Варшава объяснила, почему более не считает Россию врагом



Недавно мы сообщали, как президент Польши Анджей Дуда, прямо на брифинге по итогам саммита НАТО (проходил в Лондоне 4 декабря 2019 года), дословно повторил слова французского лидера Эмманюэля Макрона, что не считает Россию больше врагом, чем вызвал сильное душевное волнение в рядах русофобов. И вот, из Варшавы постарались объяснить такую резкую смену риторики руководства страны.


Более того, руководителю канцелярии президента Польши Кшиштофу Щерскому пришлось давать комментарии (объяснения) агентству Reuters (Лондон), чтобы все поняли и правильно оценили «искренность» Варшавы. Для ясности нужно уточнить, что главные русофобы планеты сосредоточены в Англии, которая уже несколько столетий является откровенным врагом России.

"Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме (непримиримое противоречие - ред.) в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма", - сообщил Щерский.

Высокопоставленный польский чиновник напомнил, что на упомянутом саммите НАТО в Лондоне президент Франции Макрон призвал Польшу коренным образом пересмотреть отношения с Россией. Однако, по словам Щерского, Макрону так и не удалось повлиять на мнение Дуды. Щерский уточнил, что возможности Польши для дипломатии с Россией «ограничены», как, впрочем, и возможности для диалога.

"Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего, отход от силовой политики в регионе", - подытожил Щерский на радость русофобов.

Нужно напомнить, что националист Щерский так и не пояснил, кому угрожает Россия. Кроме того, ранее он неоднократно называл «проблематичной» историческую логику России. Это не удивительно, ведь такие, как он, уверены, что в Москве уже 400 лет должен править польский король, а Польша должна простираться до Тихого океана.

Учитывая это, можно сделать вывод, что Варшава по-прежнему находится в орбите Лондона. Значит Польша будет и дальше противостоять элитам континентальной Европы, которые уже устали от бессмысленной русофобии, несущей одни проблемы.

Источник


Tags: Польша, Россия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments