Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы готовят ракету, способную преодолеть российскую ПРО



Недавно мы сообщали, как американцы испытали баллистическую ракету средней дальности наземного базирования, напоминающую твердотопливную двухступенчатую ракету Pershing II и как генерал (в отставке) Стивен Кваст (Steven Lloyd Kwast) рассказал, что США обладают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли менее чем за час. И вот, уже действующий американский генерал хвастается, что скоро ракеты оплота «демократии» смогут преодолевать ПРО России.


Так вот, генерал Джон Рафферти (John Rafferty) сообщил в интервью американскому изданию Breaking Defense, что корпорация Lockheed Martin разрабатывает ракету Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля», против которой будет бесполезна российская противоракетная оборона. Генерал «обнадежил» союзников США, уточнив, что эти ракеты будут использоваться не только на европейском театре боевых действий против России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе против Китая. При этом он не уточнил, кто еще, кроме США, собирается воевать с Россией и Китаем.

Указанная ракета PrSM, как надеются заказчики и разработчики, заменит тактическую ракетную систему ATACMS. Причем, по своим габаритным характеристикам новая ракета будет меньше устаревшей коллеги, что позволит оснащать пусковые установки (ПУ) большим числом боеприпасов.

Отмечается, что 10 декабря 2019 года на полигоне «Уайт Сэндз» в Нью-Мексико проводились испытания PrSM. Они признаны успешными. Сообщается, что ракета пролетела около 240 километров и поразила все цели.



Ожидается, что ракеты PrSM поступят на вооружение в 2023 году. Но уже через два года после этого, т.е. в 2025 году, эту «могучую» ракету планируют обновить. В результате модернизации, ее оснастят функцией отслеживания и уничтожения двигающихся целей в зависимости от их радиоизлучения.

Так что издание не зря назвало этот боеприпас «базовой ракетой». Это говорит о том, что американский военно-промышленный комплекс пытается впихнуть Пентагону «сырую» ракету. Для этого задействуют лоббистов из числа военных, типа артиллериста Рафферти.

Источник


Tags: США, ракетостроение
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments