Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Японии намерены объявить своей территорией все Курильские острова



Больше 70-ти лет прошло с момента подписания акта безоговорочной капитуляции милитаристской Японии во Второй мировой войне и оккупации страны «восходящего солнца» американцами. За это время выросло несколько поколений местных проамериканских «патриотов», которые нагло требуют у Москвы Курилы. Причем их аппетиты растут. Если раньше они требовали лишь «северные территории» - группы островов Южных Курил (Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду Хабомаи), то теперь им подавай весь Курильский архипелаг.


Например, председатель оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии дал интервью газете «Иомиури», в котором предложил Токио заявить на переговорах с Москвой, что Япония считает «своей» территорией весь Курильский архипелаг. По его мнению, Сан-Францисский мирный договор 1951 года (СССР его отказался подписать), по которому Япония отказывается от Южного Сахалина и Курильских островов (за исключением упомянутых выше Южных Курил), является «несправедливым».

"На японо-российских переговорах по территориальному вопросу Россия отвергла идею премьер-министра Абэ о передаче двух островов. В результате мы оказались перед фактом, что Япония пошла на уступки, отложив в долгий ящик свою прошлую дипломатическую позицию с требованием о передаче четырех островов", - сказал коммунист Сии.

После этого Сии призвал аннулировать указанный выше договор, «в котором признается отказ от архипелага Тисима» (так в Японии называют Курильский архипелаг). Он полагает, что если Токио продолжит переговоры с Москвой с позиции, «что весь архипелаг является японской территорий», то это позволит быстрее добиться возвращения «северных территорий» (Южных Курил).

Нужно напомнить, что недавно мы сообщали, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал условие для заключение мирного договора с Японией. Лавров заявил, что Токио должен признать суверенитет Москвы над всеми Курилами, заодно выразив озабоченность американо-японским военно-политическим альянсом, направленным против России. Только в таком случае появится возможность обсуждать «все остальное».

Источник


Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments