Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США создали технологию перемещения человека в любую точку Земли за час



Американское онлайн-издание «Драйв» (The Drive) обратило внимание своих читателей на высказывание бывшего командующего Учебного авиационного командования ВВС США генерал-лейтенанта Стивена Кваста (Steven Lloyd Kwast), которое он сделал в ноябре 2019 года в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа. Отставной военный заявил, что США обладают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку нашей планеты менее чем за час.


"Эта технология может быть построена сегодня как технология, которая не является развитием уже существующих технологий, чтобы доставить любого человека из любого места на планете Земля в любое другое место менее чем за час", - сказал Кваст.

После этого The Drive рассказало, сколько у Кваста часов налета, в том числе боевых и «вспомнило», что слова военного прозвучали на фоне других резонансных высказываний американских военных. Но никакой конкретики приведено не было. Однако нам удалось выяснить, откуда «растут ноги» у этой истории.

К сожалению, Кваст не рассказал про проект вакуумного поезда Hyperloop (Гиперлуп) венчурного предпринимателя и миллиардера Илона Маска (Elon Reeve Musk). Естественно, Кваст также «забыл», что Маск является основателем и главным инженером американской компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), а президентом и операционным директором этой компании является Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), при рождении Гвинн Гуревич (Gwynne Gurevich).

Так вот, еще в апреле 2018 года именно эта дама заявила, что транспортная система Big Falcon Rocket (BFR) заработает в течение десятилетия и будет способна менее чем за один час доставить человека практически в любую точку земного шара. Нужно добавить, что BFR - это изначально был проект ракета-носителя (РН) и космического корабля (КК). Эта продукция должна была заменить существующие РН «Falcon 9» и «Falcon Heawy» и КК «Dragon» и «Dragon V2». Но в 2017 году компания SpaceX приняла решение о переходе к стратегии «бережливого стартапа», после чего объединила в одном проекте технологии запуска на околоземную орбиту, межпланетные полеты и межконтинентальные перелеты в пределах нашей планеты.

Источник


Tags: США, космос, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment