Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Венесуэла: оппозиция исчерпала себя и заговорила об иностранной интервенции

Очередная попытка государственного переворота в Венесуэле, о которой мы сообщали ранее, с треском провалилась. Оказалось, что легитимно действующий президент Николас Мадуро никуда не убежал, а группа местных военных была вовлечена в попытку мятежа обманным путем. Однако, самозванец Хуан Гуайдо, называющий себя из скромности «временным президентом» Венесуэлы, так любит свою страну и народ, что открыто, не стесняясь, заговорил о необходимости иностранного военного вмешательства (интервенции).




Это якобы надо для замены «тоталитаризма» «демократией».Гуайдо так и заявил, что «не исключает возможность военной интервенции», так как «совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро». При этом Гуайдо, понимая политические и прочие последствия высказанного им «патриотизма» уточнил, что иностранное военное вторжение все-таки является «крайней мерой» и он стремится к «мирному переходу власти». После этого он начал буквально по-детски жаловаться на Мадуро, который не хочет добровольно уступать ему главную табуретку страны и категорически отвергает любые альтернативные предложения оппозиции.

Фактически венесуэльская оппозиция расписалась в своем бессилии, отсутствии поддержки у подавляющей части населения и продемонстрировала полную профнепригодность. Жадность, неуемная жажда власти, отсутствие конструктивных предложений и откровенная проамериканская позиция, отталкивает людей от оппозиционеров. Население страны, недавно начавшее выкарабкиваться из тотальной нищеты, просто не хочет возвращаться в средневековье. Потому как даже «свет» Мадуро это прогресс, по сравнению с тем, что было ранее.

Именно поэтому Гуайдо уже не так осторожен в словах, как прежде. Это раньше он ограничивался обтекаемыми фразами, что якобы предпринимает усилия, чтобы дело не дошло до интервенции США и их союзников. Ведь он надеялся на поддержку населения. Но скоро он заговорит об интервенции совсем открыто. Это случится тогда, когда он окажется в шаге от политической свалки, тюрьмы или эмиграции. Ждать осталось не так долго.

Источник


Tags: Венесуэла
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment