?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении последних десяти лет, каждую весну, в СМИ поднимается кем-то заботливо созданная волна возмущенной общественности, что якобы российские власти, а именно налоговики, облагают «данью» теплицы дачников, их беседки и даже туалеты. Через некоторое время медийный эффект сходит на нет и все затихает, чтобы следующей весной повториться вновь. Случилось подобное сезонное обострение в СМИ и на этот раз.




Так вот, общественник Владимир Шаталинский - председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Родина», сообщил Росбалту, что сообщения о жалобах на штрафы идут со всей страны. При этом конкретных доказательств о жалобах и штрафах не приводится.

Зато уточняется, что под острый взор работников ФНС попали те, кто построил на своих участках теплицы. Эта информация особенно изумительно, экзотически и интригующе смотрится для жителей сельской местности, где уже и не помнят, когда в последний раз видели налогового инспектора. Хотя жители больших городов могут, наверное, и поверить в налогообложение теплиц. Верит же кто-то в некоторые отчеты «специалистов» Альфа-банка.

Шаталинский сводит свои умозаключения к следующему. Всех дачников, продающих свой урожай, хотят зарегистрировать в качестве индивидуальных предпринимателей. И тут нам стало интересно, а сколько дачников торгует своим урожаем? Но у общественника нет ответа на подобный вопрос.

"В налоговый кодекс внесены изменения в части того, что садоводы должны оформляться как ИП. В противном случае им начисляют штрафы. Сейчас информация о таких случаях приходит уже со всех регионов", - с явно сезонной тревожность сообщил Шаталинский.

К слову, сад это сколько, десяток деревьев или тысяча? На даче у вас, например, сколько растет деревьев? Вы себе уже представили картину, как приехали на дачу, установили теплицу, посадили пару кустов или деревьев и тут, как снег на голову, налоговая. Однако общественник уверен, что так и будет. После чего он с печалью уточняет, что это приведет к отказу садоводов от своих участков и они не станут регистрироваться в налоговых органах. Вы уже заметили снижение стоимости земельных участков на рынке недвижимости вашего региона?

"Однако если садовод будет оформлять все соответствующие документы, с лицензиями, как ИП, то это ему обойдется в год примерно в 50 тыс. рублей. По существу, садоводство в России уничтожают, добивают полностью. Придется все сносить и переходить на те продукты, что нам китайцы привозят", - подчеркнул общественник.

Нам осталось добавить только «все пропало», в качестве комментария и ждать следующей весны, когда очередной общественник начнет рассказывать о «тирании» налоговиков на дачных участках.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel