?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении последних пяти лет российскую общественность беспокоит вопрос, почему в 2014 году Россия признала президентские выборы на Украине, на которых победил «однотуровый» Петр Порошенко. В связи с очередными выборами президента Украины, этот вопрос стал еще более актуальным.




Поэтому не удивительно, что ответить на него решил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Он рассказал, в интервью телеканалу «Звезда», что Москва тогда не стала выступать за непризнание украинских выборов по просьбе Берлина и Парижа, ведь Порошенко всем клятвенно обещал скорое окончание войны на Донбассе. Именно благодаря этому обещанию за него голосовали жители Украины, после чего он вошел в международную геополитику.

Лавров напомнил, что в 2014 году в результате госпереворота власть на Украине захватили националисты. Они моментально забыли про все договоренности с Виктором Януковичем и международными посредниками.

"Но это было мгновенно забыто. На этом фоне, когда стали выдвигаться кандидаты для участия в президентских выборах, Порошенко заявлял на каждом углу, что он будет «президентом мира» и урегулирует конфликт за две-три недели. Именно поэтому западные столицы - Париж и Берлин, настоятельно просили нас не выступать с заявлением о непризнании выборов. И мы дали шанс", - объяснил Лавров.

Глава МИД уточнил, что сам формат «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия), которую предложили немцы и французы президенту России Владимиру Путину, говорил о желании добиться мира на Донбассе и защитить права украинских граждан, не принявших госпереворот.

"Поэтому ту историю (с признанием выборов 2014 года - ред.) я бы уже не стал ворошить", - подчеркнул Лавров.

Министр добавил, что за прошедшую пятилетку Порошенко доказал, что не является «президентом мира». При этом минские соглашения он был просто вынужден подписать, так как ВСУ фактически были разгромлены.

"Когда были подписаны минские договоренности, все вздохнули с облегчением, думали, что уж теперь мирный процесс никуда не денется, тем более что минские договоренности были одобрены Советом безопасности ООН, обрели силу международного права. Но и здесь Петр Порошенко проявил недюжинные способности увиливать от ответственности и сейчас нашел покровительство в лице американской администрации, которая не поощряет его к выполнению требований минских договоренностей. И европейцы оказываются, по большому счету, в глупом положении", - уточнил Лавров.

Нужно напомнить, что 21 апреля 2019 года на Украине проходит второй тур президентских выборов. С высокой долей вероятности, победу на них одержит шоумен Владимир Зеленский. За него готовы отдать голоса более 70% избирателей. В то же время, за действующего «гаранта», т.е. Порошенко, готовы проголосовать около 25% граждан Украины. Будут ли признаны Москвой результаты этих выборов, мы узнаем уже в ближайшее время.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
unbelievableme
Apr. 23rd, 2019 04:10 pm (UTC)
Глупо.
Я не очень резко высказалась?
Ну, тогда, непрофессионально, г-н министр.
Извините.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel