Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Диверсионная группа ВСУ убила трех ополченцев ДНР

Гражданская война на Украине, организованная киевскими властями, длится уже шестой год (с 14 апреля 2014 года, согласно указу и. о. президента Александра Турчинова № 405/2014). На Донбассе каждый день гибнут русскоязычные люди и не важно, на чьей стороне они оказались. И не видно конца этому рукотворному кошмару.




Например, с территории Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что в ходе боя погибли трое ополченцев. Как уточнил представитель пресс-службы Народной милиции (НМ) Даниил Безсонов, две диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) ВСУ безуспешно пытались захватить позиции ополчения ДНР. В результате ВСУ понесли потери: четверо убитых, пятеро раненых.

"Около 18.00, надеясь на ослабление внимания наших защитников, противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию республики в районе населенного пункта Октябрь", - уточнил Безсонов.

В ДНР подобные бессмысленные действия ВСУ расценивают, как попытку повлиять на результаты выборов президента Украины, а в случае необходимости дать действующему президенту Петру Порошенко возможность аннулировать их результаты. В ДНР победу Порошенко считают маловероятной, поэтому не исключают любого варианта развития событий, так как «гарант» очень не хочет расставаться с властью.

Нужно напомнить, что в период с 12 по 18 апреля 2019 года, в результате обстрелов ВСУ, в ДНР погибли пять человек. Терроризирование киевскими властями населения Донбасса продолжается.

Источник


Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments