Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российской авиации начали мешать летать в Венесуэлу

Микроскопическая Мальта, которая с трудом различима на карте планеты, решила бросить вызов огромной России. Воинственный «орден» решил напомнить о своем существовании. После чего, 4 апреля 2019 года, правительство не пустило в свое воздушное пространство два российских самолета летевших в Венесуэлу и объявило, что будет поступать так и в дальнейшем. Вашингтон с восторгом встретил решение островного государства, после чего призвал все остальные страны присоединяться к блокаде.




"Мы приветствуем правительство Мальты за отказ разрешить российским самолетам использовать свое воздушное пространство для снабжения жестокого режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку Кремлем диктатора Мадуро", - написала в Twitter представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

И действительно, поступок Мальты внешне выглядит весомо. Однако, официальный представитель МИД России Мария Захарова уже заявила, что Москва не оставит этот «героизм» Мальты без внимания. Россия обязательно учтет в двусторонних отношениях этот недружественный шаг.



К слову, у Москвы есть серьезные рычаги воздействия на азартных «рыцарей» с мелкого острова посреди Средиземного моря. Другой вопрос, какими именно возможностями и, главное, когда (дорога ложка к обеду), руководство России воспользуется имеющимися рычагами, не откладывая все в долгий ящик.

Одной из основных сфер заработка Мальты является туризм и российским туристам просто нечего делать в такой недружественной стране. Так, в свое время, поступили с Египтом (ограничив поток туристов) и теперь между Каиром и Москвой полное взаимопонимание. Поступок Мальты можно объявить государственным терроризмом, так как нет решения Совбеза ООН о запрете полетов в Венесуэлу.



Кроме того, у Мальты есть собственная авиакомпания - Эйр Мальта (Air Malta), с очень красиво разрисованными самолетиками. И этой авиакомпании можно запретить пересекать воздушное пространство России. Рейсы в Москву и Санкт-Петербург явно лишние. А те, кто видел Россию на карте, уже могут себе представить, как самолеты Air Malta будут ее облетать и сколько это «удовольствие» будет стоить. И есть еще масса других рычагов воздействия. Их нужно задействовать комплексно, это болезненней и надежней, а заодно поучительно для других. После этого, «орден» в полном составе поползет в сторону Кремля.

Источник


Tags: Венесуэла, Мальта, Россия, США, авиация, блокада
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments