?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микроскопическая Мальта, которая с трудом различима на карте планеты, решила бросить вызов огромной России. Воинственный «орден» решил напомнить о своем существовании. После чего, 4 апреля 2019 года, правительство не пустило в свое воздушное пространство два российских самолета летевших в Венесуэлу и объявило, что будет поступать так и в дальнейшем. Вашингтон с восторгом встретил решение островного государства, после чего призвал все остальные страны присоединяться к блокаде.




"Мы приветствуем правительство Мальты за отказ разрешить российским самолетам использовать свое воздушное пространство для снабжения жестокого режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку Кремлем диктатора Мадуро", - написала в Twitter представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

И действительно, поступок Мальты внешне выглядит весомо. Однако, официальный представитель МИД России Мария Захарова уже заявила, что Москва не оставит этот «героизм» Мальты без внимания. Россия обязательно учтет в двусторонних отношениях этот недружественный шаг.



К слову, у Москвы есть серьезные рычаги воздействия на азартных «рыцарей» с мелкого острова посреди Средиземного моря. Другой вопрос, какими именно возможностями и, главное, когда (дорога ложка к обеду), руководство России воспользуется имеющимися рычагами, не откладывая все в долгий ящик.

Одной из основных сфер заработка Мальты является туризм и российским туристам просто нечего делать в такой недружественной стране. Так, в свое время, поступили с Египтом (ограничив поток туристов) и теперь между Каиром и Москвой полное взаимопонимание. Поступок Мальты можно объявить государственным терроризмом, так как нет решения Совбеза ООН о запрете полетов в Венесуэлу.



Кроме того, у Мальты есть собственная авиакомпания - Эйр Мальта (Air Malta), с очень красиво разрисованными самолетиками. И этой авиакомпании можно запретить пересекать воздушное пространство России. Рейсы в Москву и Санкт-Петербург явно лишние. А те, кто видел Россию на карте, уже могут себе представить, как самолеты Air Malta будут ее облетать и сколько это «удовольствие» будет стоить. И есть еще масса других рычагов воздействия. Их нужно задействовать комплексно, это болезненней и надежней, а заодно поучительно для других. После этого, «орден» в полном составе поползет в сторону Кремля.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
varrryag
Apr. 21st, 2019 05:47 am (UTC)
Что Вы говорите? "Не оствит без внимания"? А санкции стран ЕС как же? А продажа цветмета в США? А все остальное? Не смешите мои подковы, как говорил Юлий...
greenchelman_3
Apr. 21st, 2019 06:24 am (UTC)
\_(о_0)_/
это тоже весьма вероятно... я лишь написал о возможном...
hillm6
Apr. 21st, 2019 07:11 am (UTC)
Учитывая, что Россия все эти годы поставляла топливо для украинской армии, болтовня Захаровой вызывает смех.
В ВОВ, наверное, Россия бы и немцам продавала нефть и газ, будь у власти те, кто щас.
travnikovug
Apr. 21st, 2019 07:18 am (UTC)
будет и Мальте ответка. На Фолклендах.
dvl_1109
Apr. 21st, 2019 09:24 am (UTC)

После мальты будет шмальта, после шмальты... И так до тех пор пока недовольных ответными мерами рыцарей не наберется на новый крестовый поход на Россию

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel