Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

С российско-китайским CR929 сложностей нет: в ОАК опровергли слухи

В последнее время вокруг Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и совместной российско-китайской разработки авиационной техники «бродит» много разнообразных слухов. В связи с чем, пресс-служба ОАК распространила заявление, которое касается авиалайнера CR929 (широкофюзеляжного пассажирского самолета), создаваемого совместно с китайскими партнерами.




"Китай не предлагал России разделить продажи по программе CR929. ОАК и СОМАС не планируют проведения переговоров по этому вопросу. Продажи самолета - одна из основных функций созданного материнскими компаниями ОАК и СОМАС совместного предприятия - CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation)", - говорится в заявлении ОАК.

Более того, в ОАК уточнили, что также не рассматривают возможность отказа от паритетного партнерства и разделения расходов по программе разработки упомянутого самолета. В ОАК подчеркнули, что равноправие и учет взаимных интересов предусмотрены соответствующим межправительственным соглашением, подписанным в 2016 году. Так что теперь, сразу несколькими слухами, распространяемыми недоброжелателями, стало меньше.

Нужно отметить, что основным проектировщиком CR929 станет Инженерный центр, который будет создан как 100%-е дочернее предприятие вышеупомянутого CRAIC. Сейчас ОАК и СОМАС проводят работу с сертификационными органами России и Китая для определения наилучшей стратегии с точки зрения коммерческой эффективности проекта.

Ранее мы сообщали, что разрабатываемый российско-китайский авиалайнер уже ждут на азиатском рынке. Поэтому нет сомнений, что CR 929 удастся «подвинуть» и Boeing, и Airbus. В связи с чем, практически нет сомнений, кто и для каких целей создает нагромождение слухов вокруг совместного российско-китайского проекта.

Источник


Tags: Китай, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments