Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Водителю, сбившему курсанта МЧС в Воронеже, предъявили обвинение

18 апреля 2019 года СКР по Воронежской области сообщил, что 45-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Речь идет о водителе автомобиля марки Mercedes («Мерседес») Вячеславе Дмитренко, который намеренно наехал на курсанта МЧС в Воронеже 1 апреля 2019 года.




Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства. При этом уточняется, что обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний согласно ст. 47 УПК РФ. Уточняется, что по упомянутому уголовному делу проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося.

"По данным следствия, что в дневное время 01 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменная города Воронежа обвиняемый, управляя автомобилем «Мерседес», умышленно, желая наступления смерти курсанту МЧС, совершил наезд на последнего, причинив потерпевшему множественные телесные повреждения", - говорится в заявлении СКР по Воронежской области.

Нужно напомнить, что в результате наезда, 21-летний курсант МЧС получил множественные телесные повреждения (травмы). У него выявлены: сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени.

При этом из Ленинского районного суда города Воронежа сообщили, что Дмитренко имеет тяжелое заболевание, он злоупотребляет алкоголем и у него вторая группа инвалидности.

Нужно добавить, что мать обвиняемого - Людмила Дмитренко – профессор медицинского университета, полностью оправдала поступок своего сына. Она переложила всю вину на «слепоту», «психическую болезнь» и прочие заболевания сына-бизнесмена, которому определенные медицинские справки всегда пригодятся. Так что у следствия есть еще прекрасная возможность установить реальное состояние здоровье Вячеслава Дмитренко и выяснить отношение матери к воспитанию, но и к происхождению всевозможных медицинских документов и обоснованности информации, изложенной в них. У обвиняемого якобы шизофрения с 2000 года.



Просто удивительно, как тогда такой больной человек мог получить водительские права и вообще был в состоянии управлять автомобилем. Так что хорошо, что видео случившегося попало в сеть и широко разошлось по социальным сетям, придав делу заслуженный резонанс. Кроме того, курсант ведь не прохлаждался, а находился на службе и сознательный наезд на него автомобилем, уже может подпадать под ст. 117 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Источник


Tags: Россия, криминал
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 104
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments