Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин анонсировал отказ от призыва в армию

12 апреля 2019 года, когда в России отмечают День космонавтики, глава государства Владимир Путин посетил НПО «Энергомаш», где пообщался с представителями трудового коллектива. В процессе беседы президенту задавали различные вопросы и отвечая на один из них, он анонсировал отказ от воинской обязанности (призыва в армию) в России.




Российский лидер отметил, что призыв постепенно уходит в прошлое, так как профессиональная армия является более востребованной. Ведь военная техника постоянно совершенствуется, а стоящие перед войсками задачи усложняются. При этом президент уточнил, что для полного отказа от призыва нужно время и соответствующее финансирование.

И тут сложно не согласиться с главой государства. Профессиональная армия это реально дорогое удовольствия, хотя оно того стоит. Кроме того, по мнению Владимира Путина, некоторые страны не спешат переходить на полностью профессиональную армию, потому что у тамошних военных имеются задачи, которые не требуют высокой квалификации.

Один из участников встречи попросил президента сделать отсрочку от призыва в армию для молодых специалистов ракетно-космической отрасли. На это Владимир Путин напомнил, что у Минобороны России имеются научные роты и специальный центр, где можно проходить службу без потери квалификации. Там конкурс на службу достигает пяти человек на место.

Нужно напомнить, что призыв в Вооруженные силы России проходит дважды в год, с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Призыву подлежат граждане России мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы составляет 12 месяцев.

Источник


Tags: Путин, Россия, армия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments