?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы информировали читателей, какие «баталии» случаются в Госдуме по поводу употребления нецензурной лексики. Теперь законодатели уделили внимание «автономному Рунету», на случай отключения России от международного интернета. 11 апреля 2019 года Госдума приняла соответствующий закон во втором чтении и есть основания предполагать, что он начнет действовать с 1 ноября 2019 года.




Нужно отметить, что голосованию депутатов предшествовало выступление главы комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина. Он сообщил парламентариям, что в случае отсутствия интернета в России, стране будет нанесен экономический ущерб в эквиваленте 20 млрд. руб. в сутки.

Законопроект стал ответом россиян на стратегию кибербезопасности американцев. Ведь США внесли Россию в число стран, которые якобы организовывают кибератаки. Так что принятие законопроекта о Рунете может оказаться весьма полезным делом. Другой вопрос, как все это будет выглядеть на практике. Впрочем, порой и в негативе можно найти что-то положительное.

Нужно напомнить, что российская экономика состоит не из воздуха и с отключением международного интернета жизнь в России не остановится. Буровые платформы не перестанут добывать нефть и газ. В карьерах и шахтах не перестанут добывать уголь, руду и другое полезное сырье. Комбинаты, заводы и фабрики не перестанут все это перерабатывать, а люди не перестанут ходить в магазины.

Это США нужно переживать, если вдруг пропадет интернет, после чего их воздушный ВВП рассосется сам собой. России в этом отношении проще, а местами может быть даже полезней. Если вдруг в России пропадет интернет, вместе с ним исчезнет и 5-я колона работающая на США. Демографическая ситуация в стране резко начнет улучшаться, а толпы бездельников, ежечасно скулящих в интернете о том, как в России все плохо, пойдут наконец-то работать руками.

Мы полетели в космос и освоили атом без всякого интернета. И в США все это прекрасно понимают, так что отключение интернета маловероятно из-за элементарной невыгодности этого процесса для самих США. Однако готовиться надо и к такой ситуации, ведь не зря Президент России Владимир Путин заявил, что второго Карибского кризиса не будет, но отключение от интернета возможно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel