?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналист, телеведущий, гражданин США, Франции и России Владимир Познер, предложил россиянам свой вариант национальной идеи. При этом 90-е годы ХХ века, самые тяжелые для постсоветской России, он провел в США, впрочем, как и свое детство.




Так вот, 26 марта 2019 года состоялась встреча с Владимиром Познером в «Жеральдин». Там он рассказал как нужно правильно любить Родину. И сообщил, что россиян могло бы объединить стремление к правде и равенству. То есть о равенстве рассуждает антисоветчик, человек расшатывавший СССР.

"Вы знаете, что ни в одной стране, мне известной, члены парламента не имеют ни специальных номеров, ни этих самых… То есть у нас получается, что как только ты куда-то попал, у тебя сразу чувство превосходства над другими. Пока не избавимся от этого, пока не будет таких серьезных изменений", - сообщил он.

Не обошел стороной Познер и СССР. Он констатировал, что в советском обществе действительно была мощная идеология. Однако она была дискредитирована правящей элитой. Но тут нужно уточнить, что сам Познер в это время не у станка стоял.

"Ну, в Советском Союзе была цель какая? Построить социализм, а потом коммунизм. И поначалу это была мощная цель, которую многие-многие поддерживали, но постепенно стали понимать, что это неправда. Ну, как может быть такая цель, когда оказывается, что высокопоставленные чины партии имеют свои магазины, свои дома отдыха, свое 4-е управление Минздрава СССР и т. д.", - подчеркнул он.

Познер крайне негативно оценил попытки объединить российское общество вокруг Русской православной церкви. Причем по двум причинам. Во-первых, Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Во-вторых, у духовенства отсутствуют высокие моральные качества. Он откровенно признался, что не доверяет Госдуме, Совфеду и даже президенту страны.

"Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет", - подытожил Познер.



Нужно напомнить, что в декабре 2018 года Познер оскорбил всех людей, которые с уважением относятся к Иосифу Сталину. Он назвал их «рабами», преклоняющимися перед «диктатором». А в марте 2019, он назвал Сталина величайшим преступником и поддержал журналиста Сергея Доренко в том, что пора убрать могилу Сталина с Красной площади. Более того, Познер считает, что ответственность за поступки «диктатора» должен нести народ, который его поддерживал. После чего привел пример Адольфа Гитлера из Германии и немцев, которые каются из-за него до сих пор. Но современной России не за что каяться, ведь Никита Хрущев уже все сказал на ХХ съезде КПСС.

Вот видите, какая разная правда получается. Для Познера Сталин - тиран, а для миллионов простых людей - великий государственный деятель и они готовы ставить ему памятники спустя десятилетия. А ведь согласно Познеру, правда и должна стать национальной идеей. Так это будет правда Познера или миллионов людей, не разделяющих его взгляды. Надеемся, что когда-нибудь мы это узнаем, но уже сейчас ясно, что простых решений у таких вопросов не бывает.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
samrustor
Apr. 9th, 2019 10:50 pm (UTC)
ага, всю власть ееям, причём абсолютную и абсолютно безответственную
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel