?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 апреля 2019 года в городе Лиепая (юго-запад Латвии) должна состояться акция в честь памяти 10 американцев, погибших 8 апреля 1950 года. Они находились на борту бомбардировщика PB4Y-2 «Приватир» 26-й патрульной эскадрильи ВМС США, который был сбит советским истребителем Ла-11.




В Сети, по данному поводу, уже появились язвительные комментарии: «Слава ПВО СССР!», «Как бы еще лизнуть, а?» и прочие, которые наглядно демонстрируют отношение людей к происходящему. Однако власти Латвии настроены очень серьезно, ведь проводить эту церемонию они собираются прямо у памятника погибшим морякам и рыбакам. От лица Минобороны Латвии примет участие парламентский секретарь Мартиньш Стакис. Оказывается, есть и такая должность.

Нужно отметить, что за годы «холодной войны» документально подтверждено около 200 боестолкновений СССР с самолетами США, других стран НАТО и их союзников. В связи с этим, в Латвии могли бы даже специальный календарь выпустить и хором отмечать эти события через день. Кроме того, латвийские «патриоты» почему-то забывают о собственных гражданах, которые погибли в Афганистане в рядах контингента НАТО, уже не говоря о временах СССР.

Таким образом, в Латвии наблюдается какой-то откровенно извращенный «патриотизм», непонятный даже многим «аборигенам». Они с каждым днем приходят к выводу, что Самуэль Джонсон был прав в 1775 году, когда назвал патриотизм – последним прибежищем негодяя.

Для ясности нужно напомнить, что упомянутый бомбардировщик США вылетел с авиабазы Висбаден в ФРГ и когда пересек государственную границу СССР, над Балтикой, был встречен истребителем СССР, который попытался прогнать незваного гостя. Однако американцы открыли огонь по истребителю и продолжали углубляться в территорию СССР, находясь уже над Латвийской ССР. Пилот истребителя был вынужден применить оружие в ответ, после чего бомбардировщик развернулся и начал выходить из воздушного пространства СССР.

Через некоторое время он разбился в Балтийском море. Американская сторона сразу заявила, что это был гражданский самолет. Но через некоторое время они признали, что это был бомбардировщик, который выполнял разведывательную миссию. Самолет и останки экипажа не найдены до сих пор. Латвийские СМИ констатируют, что в 2010 году была установлена памятная табличка, на которой какие-то вандалы регулярно оставляют надпись «Слава ПВО СССР!».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_mironov
Apr. 8th, 2019 03:19 pm (UTC)
Ещё одна провокация США с гражданскими или не гражданскими самолётами...

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel