?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы сообщали, как войска парламента, в лице Ливийской национальной армией (ЛНА) находящейся под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, ввели бесполетную зону над западной частью страны. ЛНА уже на подступах к столице страны Триполи, всего в 12 километрах от оплота окопавшегося правительства национального спасения (ПНС), состоящего из исламистов поддерживаемых ООН.




Теперь Хафтар пустил вход имеющиеся ВВС и начал боевую операцию в небе над Триполи. ВВС должны оказать воздушную поддержку сухопутным частям, которые стали «буксовать» на подступах к столице, встречая серьезное сопротивление противника на подготовленных позициях. Авиация должна наносить удары по скоплениям техники и живой силы исламистов.

Из Триполи сообщают, что над городом действительно замечены боевые самолеты, которые прилетают с территории контролируемой ЛНА и это точно не ВВС ПНС. Местное телевидение подтверждает, что ВВС ЛНА уже нанесли серию ударов по позициям сил ПНС в пригородах Триполи. Однако о последствиях этих авиаударах никаких подробностей не приводится. В свою очередь, в заявлении ЛНА говорится, что ее авиация совершает налеты на позиции исламистов, «поражая цели с большой точностью».

"Удары стали ответом на применение этими группировками тяжелых вооружений, что угрожает жизни мирных граждан. Этим мы заверяем, что в состоянии подавить силы противника и способны защитить гражданское население, их жизни и имущество", – говорится в бодром заявлении ЛНА.

Куда пропали ВВС правительства исламистов в принципе понятно. Хотя еще несколько дней назад они наносили удары по продвигающимся колонам ЛНА. Тут нужно подчеркнуть специфику очередной гражданской войны в Ливии. Все дело в том, что авиапарк сторон конфликта крайне ограничен и исчисляется штучным количеством условно исправных авиационных средств. Все они являются морально устаревшими и физически изношенными, а их обслуживание вообще неизвестно когда и как проводилось. Про количество часов, которые пилоты проводят в воздухе, можно лишь догадываться. А ведь самолеты и вертолеты нужно еще заправлять и где-то брать нормальные боеприпасы. Поэтому воздушные дуэли и фигуры высшего пилотажа крайне маловероятны.

Источник


Tags:

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel