?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный в православном мире священнослужитель, иконописец, настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный), сообщил у себя в Facebook, что Иерусалимский патриархат ужесточил проверку представителей украинского духовенства. Настоятелем указанного храма он стал в 2002, до этого с 1992 был настоятелем храма Собора Архистратига Михаила села Демидова Вышгородского района Киевской области, возведен в сан архимандрита в 2013.




Это именно архимандрит Алипий, в ночь на 22 января 2014, вместе с отцом Сергием Заименко, монахом Амвросием и пономарем Георгием отстояли в молитве на улице Грушевского в Киеве, находясь между сторонниками Майдана и сотрудниками МВД, пытаясь предотвратить кровопролитие. Теперь Алипий информирует общественность, что Иерусалим обеспокоен тем, чтобы в литургии принимали участие настоящие священнослужители из Украины, т.е. канонической и признаваемой всеми церквями Украинской православной церкви (УПЦ). Он разъяснил, что обеспокоенность в Иерусалиме появилась после того, как представители новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ) попытались проникнуть к служению на Гробе Господнем.

"И теперь все справки и документы тщательно перепроверяются", - написал архимандрит Алипий, опубликовав фотографию документов.

Иерусалим принял меры по недопуску к службе незаконной церкви Украины


Нужно отметить, что в настоящее время на Украине наблюдаются многочисленные попытки захватов храмов УПЦ местными радикалами, сторонниками неканонической ПЦУ, получившей томос об автокефалии от Константинопольского патриарха Варфоломея. Украинский МИД даже распространил информацию, что ПЦУ обзавелась первым приходом за пределами Украины и якобы 31 марта 2019 в Любляне (столица Словении) состоялась первая литургия, которая была отслужена в храме св. Урха.

Между тем, глава фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Вадим Новинский сообщил, что Окружной административный суд Киева признал противоправными действия спикера парламента Андрея Парубия при принятии закона о переименовании УПЦ. Таким образом, попытка насильственного переименования УПЦ признана незаконной, поскольку совершалась без учета конституционных норм, мнения прихожан и самой Церкви. Речь идет о принятии законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sekira_5
Apr. 7th, 2019 11:47 am (UTC)
А ведь как скакали:

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel