Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поляк-антисемит отказался извиняться за оскорбление евреев

Недавно мы сообщали, как и за что польского политолога Якуба Корейбу выгнал ведущий из студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» (телеканал «Россия-1») прямо в эфире. Практически сразу с ним связались российские журналисты, чтобы выяснить, что он думает о случившемся, намерен ли он в будущем вернуться в студию и хочет ли извиниться за сказанное.




На это Корейба заявил, что он сказал все абсолютно правильно и свою точку зрения менять не собирается. Он категорически не согласен со словами ведущего и просить прощения, за сказанное в эфире, ни у кого не собирается. Более того, он может свои слова еще раз повторить.

Нужно напомнить, что Корейба в студии попытался свалить всю вину за происходившее в Польше во время Второй мировой войны на нацистов Третьего рейха. Он утверждал, что сейчас развелось много жуликов, которые выдают себя за потомков пострадавших евреев. В связи с этим нужно освежить память польскому гостю, неоднократному участнику эфиров, который не брезговал деньгами российских налогоплательщиков.

Итак, на территории Польши евреи появились в XI веке, примерно тогда же там и зародился антисемитизм, который, в итоге, нашел свое отражение в официальном документе - «Privilegium de non tolerandis Judaeis» (с лат. - «Привилегия о нетерпении евреев»). Он действовал в Речи Посполитой с XIV до конца XVIII века на территории королевских городов и запрещал евреям проживать там, а также владеть собственностью. Более того, евреем даже было запрещено входить в эти города, за исключением тех немногих дней, когда там проводились ярмарки. При этом в других городах евреи могли вести свободную деятельность.

В результате начался уход евреев на территорию современной Украины. Например, численность евреев в Киевском воеводстве к 1648 году достигла 200 тыс. человек. А после окончательного раздела Речи Посполитой, которая просто достала своей наглостью окружающие страны, численность евреев в Польше, на подконтрольных Российской Империи территориях, начала «удивительным» образом расти.

На 1 сентября 1939 года численность евреев в Польше составляла 3,3 млн. человек. Это была крупнейшая община евреев в Европе. Во время Второй мировой войны, из указанного количества было истреблено 2,8 млн. человек, т.е. 85%. Нужно напомнить, что большинство концентрационных лагерей Третьего рейха находились именно в Польше. А знаете почему? Немцы не опасались побегов заключенных! Если вы еврей, то дальше ближайшего села вы не убежите. И заключенные прекрасно знали об этом.

После Второй мировой войны на территории Польши оставалось еще 500 тыс. евреев. Однако на сегодня еврейская община Польши составляет менее 5 тыс. (пяти тысяч) человек (население Польши составляет 38,5 млн. человек). А куда спрашивается, делись все эти люди уже в мирное и якобы просвещенное время? Польский национализм, а вместе с ним и антисемитизм никуда не делись после войны. Этому даже не могли помешать войска СССР, находившиеся в Польше и регулярно приводившие в чувства местную гиперактивную публику. Но об этом, к сожалению, стараются молчать даже в современной России. Надеемся, что память у Якуба Корейбы хоть немного прояснилась.

Источник


Tags: Польша, Россия, Третий Рейх, антисемиты, евреи, историческое, телевидение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments