Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На ведущем предприятии России по производству взрывчатки произошел взрыв

4 апреля 2019 года в городе Дзержинске Нижегородской области на территории ГосНИИ «Кристалл» в одном из цехов произошел взрыв. В результате инцидента (взрыва), помещение цеха размером 15 на 12 метров полностью разрушено. Произошло возгорание (пожар) на площади 150 кв. м. При этом люди, по предварительным данным, не пострадали. Обстоятельства случившегося выясняются.




Нужно отметить, что информация в СМИ несколько разнится. В одних указывается, что взрыв произошел в цехе по производству взрывчатых веществ, другие утверждают, что взрыв произошел в цехе мономеров, третьи уточняют, что это цех №54. В социальных сетях активно обсуждается громкий хлопок со стороны завода «Кристалл», столб белого дыма высотой около ста метров поднявшийся над промышленной зоной и другие связанные с ЧП подробности.

Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» с 2012 года входит в структуру госкорпорации «Ростех» и действительно занимается определенными разработками. Это ведущее предприятие России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ (ВВ) и взрывчатых составов (ВС) для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Как сообщили из пресс-службы «Ростеха», взрыв на указанном предприятии произошел при разгрузке материалов, применяемых в производстве. Уточняется, что сотрудники были оперативно эвакуированы. Поэтому в момент взрыва в цехе уже никого не было. И это главное. На месте работают экстренные службы, тушение пожара подходит к завершению.

Источник


Tags: ВПК, Россия, боеприпасы, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments