Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Вашингтон готовит мощный санкционный удар по Москве и ее партнерам

Не успели мы сообщить, как Палата представителей (нижняя палата парламента) Конгресса США одобрила законопроект «о европейской энергетической безопасности и диверсификации», как из Вашингтона сообщают о новой санкционной антироссийской инициативе. На этот раз, американская санкционная угроза касается не только энергетического сектора, но и крупнейших российских банков.




Законопроект предполагает разнообразные меры, начиная от ужесточения или запрета на открытие счетов в этих банках, и заканчивая блокировкой активов. Под немилость попали: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Кроме того, документ предполагает еще целый «букет» крайне «демократических» мер: запрет на сделки с государственным (суверенным) долгом России; запрет на любые инвестиции в энергетический сектор России; блокировку активов иностранцев, инвестирующих в энергетический сектор России; отказ во въезде в США «любым высокопоставленным иностранным политическим лицам или олигархам», которые, по мнению Вашингтона, вмешивались в выборы в США.

Но на этом список не заканчивается. Законопроект также обязывает Минфин США заблокировать все активы и транзакции организаций, которые связанны с оборонно-промышленным комплексом (ОПК) или разведслужбами России, т.е. «являются их частью или действуют в их интересах или от их имени». Причем все перечисленные санкции (ограничения) будут действовать до тех пор, пока не будет подтверждений, что Россия «не вмешивалась в выборы в США как минимум два цикла подряд».

Нужно напомнить, что недавно были оглашены выводы спецпрокурора Роберта Мюллера, который почти два года расследовал «российское вмешательство» и «сговор Трампа с Кремлем». Так вот, спецпрокурор настаивает, что ни Трамп, ни члены его команды, в сговоре с Россией не замешаны. При этом Минюст США продолжает безосновательно и несостоятельно обвинять граждан России во вмешательстве в американские выборы.

Источник


Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment