Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Ахметов #невиноват



Заметьте, не я это начал. Разборки на тему «а почему не сыграл мой козырный туз» в лагере нашей условной оппозиции. Читаю интервью видного оппозиционера Бориса Колесникова солидному информационному агентству «Интерфакс-Украина». Колесникова уважаю, поскольку человек сидел после «оранжевой революции» по делу какого-то маркета «Белый лебедь». То есть по определению диссидент. Должен разбираться в тонкостях процесса. То ли уголовного, то ли политического, это следствие разберется, но разбираться точно должен. Тем более что до сих пор просторы Родины бороздят «Хюндаи», запущенные именно Колесниковым, трудившимся в Кабмине дедушки Азарова.


Патриотическая общественность троллила «хюндайскую инициативу» Бориса настолько активно, что его даже прозвали «Хюндаем». В хорошем смысле этого слова. Типа и вай-фай сломался, и поезд остановился, и рельсы не такие, и все это показуха сплошная. Лучше строить гиперлупы и готовить ракеты к запуску с мыса Канаверал. Но не суть. Дает Колесников большое абсолютно бесплатное интервью и заявляет, что кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко якобы помог действующему президенту Петру Порошенко выйти во второй тур выборов. Конец цитаты Колесникова – это одновременно и «стоп-сигнал» для поисков здравого смысла в его словах. Как?! У меня начал бурно развиваться когнитивный диссонанс. Ну ладно, когда политики нашей оруэлловской, то есть чисто патриотической ориентации называют ложь правдой, войну миром, коррупцию войной с бедностью. Это нормально, привычно и вполне объяснимо с точки зрения клинической психиатрии.
Однако, когда аналогичные действия предпринимает представитель как бы оппозиции, которая и оппозицией на самом деле не является, а превратилась в политическое воплощение «математической формулы» «Роттердам плюс», возникает несколько неприятное чувство. Вы заметили, насколько я сдержан в оценках? Сначала «ахметовцы» выдвинули Александра Вилкула в противовес Бойко, который по социологии являлся и является самым рейтинговым кандидатом от Антимайдана или юго-востока. Затем армянские побратимы министра Авакова сняли с довольствия Евгения Мураева, и, переобуваясь на ходу, он перешел в лагерь Ахметова.
Забавно, как кандидат Вилкул в интервью клялся воевать против олигархов, но, как говорится, и Ляшко еще три раза не пропел, как «слился» на карман к самому главному украинскому богачу Ахметову. «…Деньги нельзя брать у финансово-промышленных групп, – с чисто комсомольским задором вещал в октябре 2018 года Мураев. – У нас, по сути, сейчас все партии в парламенте – это чьи-то партии. Мы знаем, кому принадлежит «Оппозиционный блок», кому БПП, кто финансирует «Батькивщину», «Самопомич» и так далее. Это все проекты, на которые тратятся огромные деньги, и они потом, естественно, обслуживают тех, кто эти деньги заплатил. Поэтому нам нужны люди, которые смогут своей работой заменить нехватку ресурсов – мы не хотим их брать ни у стран, ни у ФПГ».
Напомню, что тогда «ахметовцы» клялись, что, наперекор всем законам политики, более высокий рейтинг Мураева должен перейти к мини-кандидату Вилкулу. Разыграли, так сказать, «объединительный гамбит». Но, как оказалось, 2x2 – это все равно 4, даже если сам Колесников говорит, что это 5. В итоге «слияния и поглощения» Мураева с кандидатом Ахметова окончились «блестящими результатами» Вилкула – в районе четырех полновесных процентов, что меньше, чем у одного Мураева на старте президентской кампании. Сам Мураев держался во время выборов молодцом. Даже ни разу не пикнул после снятия. И практически перестал стучать в СБУ на Виктора Медведчука. Удивительно. Вообще на него не похоже.
Теперь простая арифметика. Подсчитано почти сто процентов протоколов для голосования. Юрий Бойко набирает 11,67%, Александр Вилкул – 4,15%. Действующий (до 21 апреля) президент получил 15,95%. Складываем показатели Бойко и Вилкула – получаем 15,82%. Практически тютелька в тютельку. И в данном случае речь идет о серьезных раскладах. Тот «кусочек», который «отщипнул» Вилкул от Бойко, даже по официальным результатам, стоил лидеру «Оппозиционной платформы» выхода во второй тур. Но у меня, конечно же, неправильная логика. На самом деле это именно Бойко «расколол» так называемый «электорат юго-востока», «утопил» Вилкула, который практически был готов выйти в финал выборов. С другой стороны, Колесников, Вилкул и компания на наших глазах подтверждают верность народной поговорки о том, что вор первый кричит «Держи вора!».
И да, все прекрасно понимают, что другой проект автора формулы «Роттердам +» под названием «неприкосновенный в определенных местах индивидуум с вилами» аж никак не связан с отъемом голосов у Тимошенко. Опять простая арифметика: Тимошенко набрала 13,39% голосов, Ляшко – 5,48%. Складываем. Простое, чисто механическое действие. Получаем 18,87%. Кто виноват в том, что Порошенко прошел во второй тур? Естественно, Бойко. Вот ведь «мерзавец»! Все сходится. Ахметов не при чем. И его канал «Украина», где Порошенко выделили рекордное время для агитации, тоже не при чем. Главное, очень быстро обвинить во всем других, чтобы «активно готовиться к парламентским выборам». Есть над чем пораскинуть мозгами. Вы еще скажите, что Вилкул по вине Бойко даже не набрал достаточного количества процентов, чтобы преодолеть пятипроцентный парламентский барьер. Всегда на практике техническим считается кандидат с меньшим рейтингом, потому что именно он откусывает голоса у фаворита. Хорошо бы это уяснить самопровозглашенному «оппозиционному премьеру» Колесникову, от которого «оппозиционное правительство» в полном составе сбежало еще в 2016 году по причине постоянного «кидалова» на деньги и активного ничегонеделания. Поэтому надо делать избирательный «паровоз» во главе с Ляшко, а в первую пятерку включить Александра Вилкула и, по согласию, Евгения Мураева. Никаких противоречий между ними нет. Более того, патриотически настроенная общественность выражает искреннюю признательность Вилкулу, который «технично собирает «вату» и топит ее в зародыше». Накануне выборов в сетях разогрелся спор, когда активисты Евромайдана совещались, надо ли простить Вилкула с Мураевым за то, что раскололи избирателей юго-востока. А некоторые патриоты даже напомнили, как Вилкул в Верховной Раде голосовал и за кредиты МВФ (законы о государственном долге, которые проталкивала Яресько), и за займы от ЕС, и за расследование по сбитому голландскому «Боингу», которое свелось к тому, что виноватыми назначили власти РФ.
Не совсем понимаю, как можно «топить в зародыше», однако смысл улавливаю. Теперь угадайте с трех раз, кто будет виноват в том, что «ахметовский электоральный паровоз», работающий на «роттердамском угольке», не заедет в новую Раду? Конечно, Бойко. Это понимает даже глава парламентской фракции «БПП» Артур Герасимов. «Результаты выборов – красная карточка украинской оппозиции, которая проиграла несистемному кандидату Зеленскому». Цитата. Рупор Порошенко фактически влепил выговор Ахметову, который допустил выход Зеленского во второй тур. Надо активнее работать сегодня. Помнится, в свое время Борис Колесников назвал Дмитрия Табачника «клоуном». Дмитрий Владимирович в настоящее время находится в политической эмиграции, а Колесников получает выговоры вместе с Ринатом Ахметовым за «проигрыш несистемному кандидату». Когда же, наконец, «ахметовская оппозиция» четко назовет Зеленского «клоуном»? Надо срочно исправляться.

Источник


Tags: Ахметов, Украина, выборы, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments