?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно выяснилось, что мужчинам гораздо проще получить кредит на ипотеку в России, чем женщинам. Кроме того, банки предпочитают иметь дело с людьми не состоящими в браке. Однако стали известны еще более интересные подробности, от чего зависит получение кредита на ипотеку.




Оказывается, 25% отказов потенциальные заемщики получают от кредитных организаций из-за плохих кредитных историй. Впрочем, на незначительные просрочки (несколько дней) глаза конечно закроют. Но, если есть просрочки в 90 дней и более, вам гарантировано откажут. При этом если длительных просрочек было несколько, то о кредите на ипотеку вы можете смело забыть на ближайшие несколько лет.

Еще 25 % отказов появляются вследствие сильной закредитованности потенциального заемщика. То есть имеются в наличие оформленные займы, включая обслуживаемые кредитные карты.

10% отказов случаются из-за плохой репутации фирмы, в которой работает потенциальный заемщик. Банки очень серьезно относятся к справкам о зарплате с места работы и их больше интересует не факт того, что у человека есть приличная зарплата, а насколько жизнеспособна сама компания, которая эту зарплату платит.

7% получают отказ из-за несоответствия заявок на ипотеку требованиям банков. Например, у человека проблемы со здоровьем или какая-то опасная профессия, может он альпинист или каскадер, шахтер или водолаз. Все это очень повышает риск получить отказ.

И это лишь основные (главные) причины, а есть множество мелких, но это уже относится к индивидуальным особенностям потенциальных заемщиков и опыту банковских служащих.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel