Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ВВС Израиля нанесли удар по сирийскому Алеппо

Вечером 27 марта 2019 года, около 23:00 по местному времени (00:00 мск.), ВВС Израиля совершили очередной налет на территорию Сирии. На этот раз воздушному удару подвергся город Алеппо (Халяб) и его окрестности. Этот город с древней историей (5000 лет), еще совсем недавно был крупным промышленным центром, в котором проживало 2 млн. жителей. Сейчас он больше похож на руины.




Как передает SANA и другие информационные агентства, Израиль пытался уничтожить несколько целей (объектов) в промышленной зоне Шейх-Наджар и в районе международного аэропорта Алеппо (расположен возле поселка Джибрин). В результате налета разрушены здания, в Алеппо и окрестностях пропало электричество. При этом Армия обороны Израиля (АОИ) пока отказывается комментировать ситуацию, не опровергая и не подтверждая ее.

Однако в Сети уже появились кадры, на которых зафиксированы последствия удара по Алеппо. На видео показаны горящие здания, слышны взрывы боеприпасов. При этом уточняется, что батареи ПВО Сирии были задействованы против воздушной атаки. Причем несколько израильских ракет сирийцам удалось сбить. О жертвах не сообщается, говорится лишь о материальном ущербе.



Нужно напомнить, что АОИ регулярно наносит удары по территории Сирии. Например, ранее мы сообщали, как ВВС Израиля пытались уничтожить ЗРК «Панцирь».

Источник


Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments