Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Крыму задержаны несколько десятков террористов

27 февраля 2019 года ФСБ России распространило информацию, что в Крыму была пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Сотрудники ведомства, в рамках успешной спецоперации, совместно с работниками МВД и Национальной гвардии России задержали 20 участников организации, причем как рядовых боевиков, так и их главарей.




Сообщается, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), была установлена антиконституционная деятельность этих лиц, основанная на доктрине «всемирного халифата». Группировка занималась распространением среди жителей региона террористической идеологии, направленной на свержение насильственным путем действующей светской власти и осуществляла вербовку в свои ряды мусульман из числа местных жителей.

В ФСБ уточнили, что при задержании упомянутых лиц, по их местам жительства было обнаружено и изъято большое количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средства связи и различные электронные носители информации. ОРМ и следственные действия продолжаются.



Нужно добавить, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» это международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиюддинном ан-Набани. Декларируемая цель - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы. Организация запрещена в Германии, Дании, Великобритании, США, Турции, Пакистане, Малайзии, Бангладеш, Индонезии, Китае, Австралии, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, России (в 2003 году) и ряде восточноевропейских стран, а так же во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена.

Источник


Tags: Крым, Россия, терроризм
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments