Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Мать, бросившую в квартире ребенка, оставили в СИЗО

Судья Московского городского суда Наталья Кузнецова отклонила жалобу на арест 47-летней Ирины Гаращенко, которая оставила свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире. 12 марта 2019 года Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Ирины Гаращенко в виде содержания под стражей до 10 мая 2019 года.




Женщину подозревают в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Она общалась с судом по видеоконференцсвязи из женского СИЗО-6 УФСИН России. Ее интересы защищает адвокат по назначению. На этот раз женщина попросила суд ограничить присутствие журналистов на заседании, ради психологического состояния ребенка.

Нужно напомнить, что ребенка обнаружили полицейские в антисанитарных условиях 10 марта 2019 года, когда вскрыли квартиру в Москве на Ленинградском шоссе. Девочка плакала, украшение на шее вросло в кожу. Матери не было дома. Ребенка отвезли в больницу. Позже выяснилось, что девочка владеет социальными навыками, хотя и пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Правоохранители считают, что женщина сознательно надела ребенку на шею «украшение», чтобы оно удушило ребенка по мере роста. При этом мать ребенка свою вину не признает. К слову, на заседании Савеловского суда адвокат предлагал отправить женщину под домашний арест. Однако следствие возражало, в связи с отсутствием света и воды в указанном помещении.

К слову, долг за коммунальные платежи за квартиру составляют более 180 тыс. рублей. Кроме того, в ходе следствия женщине еще будет назначена психиатрическая экспертиза, она должна установит вменяемость и наличие (или отсутствие) психических заболеваний.

Женщина утверждает, что не устраивала в квартире свалку, а ребенок не страдал от анорексии (истощения) – «просто была худенькой». Однако Головинский суд Москвы в начале апреля 2019 года рассмотрит иски (заявления) прокуратуры и органа опеки о лишении Ирины Гаращенко родительских прав.

Источник


Tags: ОВД, Россия, дети, общество, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments