Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турки захотели пускать к себе россиян без загранпаспортов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара, в настоящее время, изучает возможность въезда граждан России на территорию Турции по внутрироссийским паспортам. Если это будет одобрено, то российские туристы смогут ездить в эту стану без загранпаспортов. Об этом информирует общественность турецкая ежедневная газета Milliyet, выходящая с 1950 года.




Издание уточняет, что, по словам Чавушоглу, сейчас, как раз, ведутся переговоры по данному поводу. А 28 марта 2019 года начнется еще более глубокое и интенсивное обсуждение этого вопроса. Ведь как раз в это время должен состояться визит в Турцию главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова.

Нужно отметить, что Турция считается у россиян одной из самых популярных курортных стран. Например, в 2018 году туристы из России поставили очередной рекорд по посещению турецкой Антальи. За январь - июль 2018 года туда приехало почти 4,9 млн. туристов, из которых 40,19%, т.е. 1,9 млн. человек – россияне. Это те самые россияне, которые «изнывают» от санкций Запада. И указанное количество, кстати, на 38,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Причем только в июне 2018 года «нерезиновая» Анталья приняла 827 тыс. российских туристов, что на 28,5% больше, чем годом ранее. И так повторяется из года в год. Поток россиян растет, но чтобы они не переориентировались на другие маршруты, турки задумались о паспортах, что выглядит весьма логичным и своевременным, ведь россияне безусловные лидеры по посещению Турции.

Источник


Tags: МИД, Россия, Турция, туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment