Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Взрыв на военной базе США в Японии признали нападением извне

24 марта 2019 года на американской военной базе «Кэмп Фостер» на острове Окинава (Япония) произошел взрыв. Об этом сообщил японский телеканал NHK, а местная полиция и американское военное командование уточнили вопиющие подробности случившегося ЧП.




Оказалось, что какой-то неизвестный мужчина спокойно проник на территорию военного объекта, примитивно перерезав проволочное ограждение (сетка рабица). После этого он благополучно оказался на втором этаже представительства Минобороны Японии на Окинаве, где у дверей офиса оставил баллон с газом.

Газовый баллон и был причиной взрыва. Учитывая, что это было воскресенье, никто не пострадал. Материальный ущерб выясняется и подсчитывается. Правоохранительные органы разыскивают злоумышленника. Каким способом был взорван баллон с газом, не уточняется, но из имеющейся информации уже ясно, что преступник покинул территорию военного объекта.

На упомянутой военной базе находится штаб Корпуса морской пехоты (КМП) и ряд других объектов. К слову, на Окинаве находится около 75% всех американских военных объектов и около 50% военнослужащих (около 26 тыс.) и гражданских лиц (19 тыс. членов семей), которые присутствуют на территории Японии.

Нужно отметить, что после того, как Япония проиграла во Второй мировой войне, она была оккупирована США. В настоящее время американцы имеют в Японии более чем 90 различных военных объектов. Там постоянно проходят службу 47 тыс. военнослужащих, находятся 52 тыс. членов их семей и 5,5 тыс. гражданских служащих. Естественно, что периодически возникают конфликты с местными жителями, которые не в восторге от «гостей».

Источник


Tags: Япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment