?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 марта 2019 года президент США Дональд Трамп в третий раз рассказал журналистам о победе над «Исламским государством» (ИГ - организация, запрещенная в России) в Сирии. Он так прямо и заявил агентству Associated Press, что ИГ больше не контролирует каких-либо территорий в этой ближневосточной стране.




После чего Трамп начал показывать журналистам карту Ирака и Сирии, которая якобы подтверждает, что террористов больше нет в регионе.

"Вот ИГ в день выборов (имеются в виду выборы президента в США). Вот ИГ прямо сейчас", - горячо утверждал Трамп, тыкая в карту.

Лично Трампа, в данном случае, понять можно. Он очень хочет остаться президентом на второй срок. И «100% победы» над ИГ, конечно же, будет этому способствовать. Во всяком случае, на избирателей в США это окажет воздействие.

Нужно отметить, что синхронно с Трампом победу над ИГ в Сирии объявили проамериканские арабо-курдские отряды SDF. Раньше это были чисто курдские военные формирования. Но теперь они арабо-курдские. Объясняется все просто. Значительная часть боевиков ИГ перебралась в ряды SDF. Причем целыми подразделениями.

Что касается наиболее непримиримых остатков ИГ, то их небольшими группами распределяют по региону. Ведь мелкие отряды гораздо опасней для властей, чем крупные подразделения. Ячейки террористов, выдающих себя за мирных жителей, артиллерийским ударом не накроешь, войсковую операцию не проведешь, тут ювелирная работа нужна.

Фактически США провели очередную трансформацию этой террористической группировки, обзаведясь агентурой по всему региону. Но это уже совсем другая война.

Напоминаем, ранее Трамп уже рассуждал о победе над ИГ. А еще ранее, на церемонии подписания оборонного бюджета 12 декабря 2018 года, Трамп многообещающе заявил:

"Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются".

Он подчеркнул, что США, под его руководством, будут преследовать террористов по всему миру, где бы они не спрятались и какие формы не приняли.

Нужно добавить, что следующие выборы президента США должны пройти в ноябре 2020 года.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
think2014xx
Mar. 24th, 2019 11:54 am (UTC)
Интересно,а в Афганистане сшасты тоже уже лет 12 побеждают?А Сев.Корею победили,а то флот туда плавал сотни тонн топлива и миллионы командировочных и "боевых" потратили...и победили?А один только город Мосул в Ираке пол года брали эти"победители"...Слава сшастам..Педикам слава.
bbv2612beta
Mar. 24th, 2019 02:54 pm (UTC)
"Он и в третий раз ходил за елкой. И добыл её. Но дело было уже весной, и он отнёс ёлку обратно (далее музыка Гладкова)"
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel