Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Германия: Бомбардировка Югославии – правильное решение

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас считает, что НАТО поступило правильно, когда в 1999 году провело бомбардировку Югославии. Об этом он откровенно заявил в интервью немецкой газете Stuttgarter Nachrichten.




Из сказанного министром, можно сделать вывод, что и бомбардировку немецкого города Дрезден, в феврале 1945 года, он тоже оправдывает. Тогда, в результате совместной операции американских и британских ВВС погибло от 25 до 250 тысяч мирных жителей этого города (их до сих пор пытаются подсчитать). После налета, выжившие немцы стаскивали трупы на огромные кучи и поджигали их, чтобы предотвратить возможную эпидемию. На похороны такого огромного количества людей просто не было времени, да и выживших было немного, а город представлял собой руины и пепелище. И министр, конечно же, изучал это в школе.

Итак, по мнению этого «миролюбивого» министра, участие немцев в военной операции против Югославии было оправдано «ответственным подходом». Хотя при этом Маас считает, что военное вмешательство является откровенно радикальным методом для решения различных конфликтов.

Маас отметил, что в конце 90-х годом в Югославии массово нарушались права человека и происходили убийства. И ему даже не хочется предполагать, что в Югославии происходило бы сейчас. Слова министра можно считать «вершиной» немецкой дипломатии.

"Я не хочу предполагать, что бы там происходило сейчас, если бы мы тогда не вмешались", - подытожил Масс.

Нужно отметить, что в 2018 году бывший министр обороны США Уильям Перри заявил, что он искренне сожалеет о том, что НАТО разбомбило Югославию. Больше всего американец переживал по поводу бомбардировки китайского посольства. Он считает, что это произошло непреднамеренно.

Напоминаем, что 20 лет назад, в период с 24 марта по 9 июня 1999 года «миролюбивый» блок НАТО проводил бомбардировку Союзной Республики Югославия (СРЮ). В свою очередь СРЮ состояла из Сербии и Черногории. Называлась эта «демократическая» акция «Союзная сила», а предлогом послужил этнический конфликт в Косово.

Источник


Tags: Германия, Югославия, геноцыд, людоеды
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments