Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия предостерегла США от испытаний новой зенитной ракеты

В 2020 году Пентагон планирует провести испытания (по перехвату МБР) своей противоракеты «Standard Missile - 3» (SM-3) в версии Block IIА. Об этом сказано в опубликованном 17 января 2019 года «Обзоре политики США в сфере противоракетной обороны». И в МИД России, конечно же, обратили внимание на множественные ссылки в американской прессе на «неназванных представителей» Пентагона, высказывающихся по данному поводу в последнее время.




В связи с этим, 22 марта 2019 года, МИД России пригрозил США ответными мерами. Так как намерения американцев откровенно настораживают россиян. В Москве в который раз обратили внимание на циничность заявлений Вашингтона о «ненаправленности» ПРО США против России.

"Угроза становится реальностью. Естественно, России придётся это учитывать и принимать необходимые меры, в том числе технического характера", - говорится в комментарии МИД России.

Хотя Вашингтон уже долгие годы заверяет Москву, что создаваемая ПРО не угрожает российским силам ядерного сдерживания (СЯС), в МИД России привели пример, как в 2012 году на Московской конференции по безопасности, комментируя представленные российскими специалистами расчёты, наглядно демонстрировавшие способность противоракет США поражать российские стратегические наступательные вооружения (СНВ), американцы пытались убедить в их «ошибочности». Тогда американцы, надсмехаясь над озабоченностью россиян, утверждали, что это, мол, противоречит законам физики и понятиям географии, неоднократно повторяя это впоследствии.

"Похоже, что в Вашингтоне теперь все-таки удосужились перечитать школьные учебники по этим предметам и нашли в них для себя много нового и полезного", - подчеркнули в МИД России.

МИД России обратил внимание на то, что в очередной раз проявляется опасный, дестабилизирующий характер линии Вашингтона в вопросах ПРО. После чего Москва призвала Вашингтон задуматься и серьёзно заняться совместным поиском решения накопившихся проблем в сфере международной безопасности.

Источник


Tags: МИД, ПВО/ПРО, Россия, США, противостояние, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment