Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Белый дом отказался разглашать информацию о переговорах Трампа с Путиным

Внутриполитические оппоненты действующего президента США Дональда Трампа интересуются его переговорами с президентом России Владимиром Путиным еще с тех пор, как оба президента встретились в Хельсинки (Финляндия) в июле 2018 года. Более того, демократы вообще хотят знать все, о чем когда-либо говорили Трамп и Путин, поэтому настаивают, чтобы были раскрыты так же документы и записи связанные с их телефонным и письменным общением, а также с подготовкой встреч.




В свою очередь Белый дом категорически отказывается предоставлять информацию, о чем сообщило издание The Hill со ссылкой на соответствующее решение. Именно так Белый дом отреагировал на требования демократов.

Так адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне заявил, что дипломатические сообщения главы государства являются конфиденциальной информацией. Её раскрытие может негативно сказаться на внешнеполитических связях Трампа, будущих президентов США и имидже страны.

"Президент должен иметь возможность вести переговоры с иностранными лидерами, не опасаясь того, что эти сообщения будут раскрыты и использованы в политических целях. И в этом же должны быть уверены иностранные лидеры", - более чем доходчиво объяснил Чиполлоне.

Нужно напомнить, что в январе 2019 года в США, на ровном месте, разразился очередной скандал. Оказалось, что Трамп скрыл от своей администрации детали переговоров с Путиным. Он приказал своему переводчику хранить в секрете содержание встречи и забрал у него рабочие документы.

После этого в Палате представителей Конгресса США захотели провести специальные слушания о двух встречах Трампа с Путиным и «узнать всю правду о беседах». Они решили допросить переводчика Трампа, который присутствовал на его встрече с Путиным на 12-м саммите G20 в Гамбурге в 2017 году. ФБР США даже начало специальное расследование в отношении Трампа. И как, в такой напряженной обстановке американскому президенту удается работать, можно только догадываться.

Источник


Tags: Путин, Трамп, переговоры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments