?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале 2019 года МИД Польши рекомендовал руководству страны пригласить президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. И вот, в марте 2019 выяснилось, что Варшава не станет приглашать Москву на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.




Нужно отметить, что Вторая мировая война считается официально начавшейся 1 сентября 1939 года, с нападения нацистской Германии на Польшу. Уже через две недели после этого польское государство перестало существовать. Руководство страны бежало за границу. Войска Третьего Рейха беспрепятственно продвигались по ее территории к границам СССР. Бывшая Польша превращалась в удобный плацдарм для дальнейшей агрессии. Поэтому 17 сентября 1939 года Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) осуществила поход на территорию бывшей Польши для защиты украинского и белорусского населения, а заодно отодвинула границу.

Теперь же глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский многозначительно заявил, что упомянутые мероприятия пройдут в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств. Об этом он заявил агентству РАР.

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - добавил он.

То есть будут приглашены страны НАТО, Евросоюза и не входящие в эти структуры страны-русофобы. Из этого можно сделать вывод, что это мероприятие превращается в площадку для очередного потока антироссийской истерии. Ведь организовывать мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны без участия России, это как фальсифицировать историю и игнорировать логику.

В Польше делают вид что «не помнят» о Мюнхенском сговоре и совместном разделе Чехословакии «добрыми» соседями годом ранее. В «расчленении» Чехословакии участвовали: нацистская Германия, Польша и Венгрия и все это было одобрено Западом в сентябре 1938 года. И именно это можно и нужно считать началом Второй мировой войны. Однако тогдашнее руководство СССР пошло на уговоры Запада и согласилось считать 1 сентября 1939 года официальной датой, ведь Венгрия и Польша вошли в советский блок.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hukuma_sailor
Mar. 22nd, 2019 09:17 am (UTC)

Интересно, а Чехословакию приглашали?

a_weidemann
Mar. 22nd, 2019 11:42 am (UTC)
Эти рассуждения "кто начал" приводят к тому, что война Японии в Китае, или Италии в Африке - это не мировая война, так как в войну не вступала ВеликаяБритания. А ведь все эти события в одной цепочке.
zyrlin
Mar. 23rd, 2019 09:48 am (UTC)
Вторую мировую войну начали Сталин и Гитлер. Но немцы своего Гитлера давно осудили и прокляли. Кинет немец зигу или скажет, что Гитлер был эффективный менеджер - а ему срок дают. Поэтому немцы теперь считаются мирным и уважаемым народом. А отдельные русские до сих пор с тоской вспоминают Сталина и носят ему на могилу цветы. И никаких санкций за это не положено. И вот из-за этих так называемых русских весь русский народ до сих пор находится под подозрением.
varrryag
Mar. 23rd, 2019 11:24 am (UTC)
Тем не менее, войну начали Германия, Польша и Венгрия.
zyrlin
Mar. 23rd, 2019 03:55 pm (UTC)
Конечно, Польша и Венгрия немного покрысятничали. Обглодали кости кобылы, которую загрызла и съела Германия. Но Польша и Венгрия были недостаточно мощными союзниками, с которыми Гитлер мог бы развязать настоящую мировую войну. Мировая война началась, когда в боевое содружество вступили два самых могучих диктатора, Сталин и Гитлер.
varrryag
Mar. 23rd, 2019 04:14 pm (UTC)
"Немного" покрысятничали и начали войну. И не забывайте их союзников - Британию и Францию. Которые обеспечили это начало.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel