Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Командир подлодки получает в 2 раза больше командира полка

19 марта 2019 года российские моряки-подводники отмечают свой профессиональный праздник – День моряка-подводника. И эта дата выбрана не случайно, ведь 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года указом императора Российской империи Николая II в классификацию судов Российского императорского флота были добавлены подводные лодки.




В связи с этим, советский (российский) подводник-флотоводец, вице-адмирал Олег Бурцев сообщил РИА Новости некоторые подробности о денежном довольствии и питании моряков-подводников. Бурцев прошел большой путь в подводном флоте с 1975 года. Сначала он дослужился до командира подлодки, а затем до должности командующего 1-й флотилией АПЛ Северного флота и закончив карьеру уже в должности первого заместителя Главного штаба ВМФ в 2011 году.

Бурцев рассказал, что в ежедневный паек российского моряка-подводка во время похода, с советских времен, входят красное вино (50 мл.), шоколад, красная икра и вобла. Кроме того, ежедневно моряку-подводнику положен натуральный фруктовый сок и овощи. Но в связи с тем, что свежих запасов хватает максимум на десять дней - используют консервированную продукцию.

Подводник добавил, что ежемесячная зарплата командира подводной лодки ВМФ России составляет около 250 тыс. руб.

"Мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей", - уточнил Бурцев.

Вице-адмирал отметил, что именно поэтому попасть служить на подводную лодку сложно, так как там высокие зарплаты. Он подчеркнул, что многие не хотят «уходить с Севера» на более высокие должности, например, в главный штаб ВМФ, поскольку им на подлодке больше денег платят.

Эту информацию подтверждает и другой российский военачальник, командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов. С его слов, зарплата командира подлодки на Северном флоте в два раза больше зарплаты командира полка в центре России. Кроме того, хорошо работает военная ипотека, ожидание квартиры «надолго не затягивается».

Источник


Tags: Россия, подводный флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment