Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Военные США осквернили памятник в Латвии и были наказаны

16 марта 2019 года ежегодное шествие в центре Риги латвийских (латышских) нацистов, по случаю неофициального дня памяти местного легиона «Ваффен СС» воевавшего на стороне Третьего Рейха, было сильно омрачено. Причем поклонников Адольфа Гитлера возмутило не наличие антифашистов, а поведение группы военнослужащих США перед этим. 8 марта 2019 года двое американских солдат прилюдно справили естественную нужду прямо у памятника Свободы, к которому нацисты собирались принести свои цветы и символику.




Итак, стало известно, что пока пожилые эсэсовцы и их более молодые наследники готовились с «песнями и плясками», под «аккомпанемент» антифашистов и охраной заботливой полиции, пробираться по улицам Старой Риги. Двигаясь от церкви Святого Иоанна к главному монументу страны - памятник Свободы был уже осквернен «союзниками».

Нужно отметить, что двое американских военных были зафиксированы камерами наружного наблюдения. После чего они были задержаны рижской полицией самоуправления. Затем судья оштрафовал их на 400 евро каждого. О чем сообщил явно смущенный представитель муниципальной полиции Том Садовскис.

Эту информацию подтвердил руководитель департамента военно-публичных отношений министерства обороны Каспар Галкин. Он заверил журналистов, что упомянутые военнослужащие будут обязательно наказаны и со стороны американской армии. И уточнил, что Пентагон уже выразил сожаление, по поводу поведения своих военнослужащих, которые подрывают репутацию США.



Нужно добавить, что на территории Латвии постоянно находятся около 1200 военнослужащих из стран НАТО, в том числе и из США. Причем военнослужащие США регулярно демонстрируют свое отношение к Латвии вышеописанным способом.

Источник


Tags: Латвия, США, наци
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments