?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что крупнейшие российские банки, совместно с Минфином России и Центробанком, еще в 2018 году начали разрабатывать схему взаимных расчетов на тот случай, если кто-то из них попадет под санкции США. Об этом сообщает Reuters («Рейтер»), одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации с главным офисом в Лондоне (с 2008 года принадлежит корпорации Thomson).




По информации агентства, российские банки решили использовать для валютных расчетов в обход американских санкций (если они их коснутся), взаимные корреспондентские счета. Подобная схема, по мнению аналитиков агентства, позволит российским банкам выиграть время в случае блокирования валютных операций. То есть банки создали механизм, который позволит избежать резкого прекращения расчетов в валюте.

"Каждый важный банк имеет пошаговый план, что он делает в той или иной ситуации. Первый месяц расписан по дням, если не по часам", - сообщил агентству высокопоставленный российский источник.

Нужно напомнить, что в 2018 году в Конгрессе США начали лихорадочно работать над законопроектом о введении санкций в отношении российских банков. Его тогда не приняли, но «осадок» у Москвы остался. К слову, в упомянутом законопроекте речь шла о Внешэкономбанке, Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Банке Москвы, Россельхозбанке, Промсвязьбанке.

Однако теперь в Вашингтоне рассматривают очередной законопроект на данную тему. Поэтому есть высокая вероятность, что список банков может быть расширен, а законопроект одобрен. В связи с этим, блокировка с одновременным запретом на любое участие российских банков в американской финансовой системе, весьма вероятна. Поэтому российские банки решили подстраховаться и правильно сделали.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel