?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между Минском и Москвой буквально на ровном месте разгорается дипломатический скандал. Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз обвинил посла России в Белоруссии Михаила Бабича в неуважении к жителям и незнании реалий страны.




Якобы это является реакцией Минска на интервью российского дипломата одному из российских СМИ. Причем она (реакция) уже опубликована на официальном сайте МИД Белоруссии, поскольку является ответом на вопрос СМИ, последовавший после упомянутого интервью.

Нужно отметить, что 14 марта 2019 года посол России в Белоруссии действительно дал большое интервью РИА Новости, которое было озаглавлено «Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России». При этом представитель белорусского внешнеполитического ведомства сам указывает на то, что не читал это интервью полностью. Но при этом он, не стесняясь и откровенно нарушая дипломатическую этику, высказывает свои суждения о дипломате дружественной страны, с которой у Минска союзнические отношения.

Итак, в Минске считают, что отношения между Россией, Белоруссией и их народами более серьезные, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за который хватается российский дипломат.

"Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - считает глава пресс-службы МИД Белоруссии.

Из Минска посоветовали российскому послу больше времени тратить на вникание в специфику страны в которой он находится, лучше узнать ее историю и проявлять немного уважения. По мнению представителя МИД Белоруссии, такой стиль работы будет более полезным и даст хороший результат, нежели существующий в настоящее время и нехарактерный для российской стороны вариант «публичной дипломатии».

По личному мнению Глаза, Бабич, за короткое время работы в Белоруссии, просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. В связи с этим, в ближайшее время белорусская сторона даст своим российским коллегам детальные ответы по поводу заявлений посла России в Белоруссии.



В связи с этим мы с нескрываемым интересом будем ждать продолжения этой истории и реакции российской стороны, а так же наблюдать за дальнейшим развитием российско-белорусских отношений, о чем информировать наших читателей.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zack_broflovski
Mar. 16th, 2019 02:29 pm (UTC)
Чего можно ожидать от необразованных и недалеких путинских назначенцев, если сам Путин это состарившийся необразованный гопник из питерской подворотни.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel