?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вице-премьер российского правительства Максим Акимов заявил, что России нужно наращивать цифровизацию и роботизацию процессов в промышленности, чтобы преодолеть «уже практически 100-летний» разрыв в производительности труда, который существует между нашей страной и ведущими экономиками планеты. Об этом Акимов заявил на ежегодной Неделе российского бизнеса 11 марта 2019 года.




"Роботизация, искусственный интеллект, технологии виртуальной дополненной реальности, в целом цифровизация в промышленности - это для нас колоссальный шанс преодолеть наш теперь уже практически 100-летний разрыв в производительности труда, который отделяет нас от ведущих экономик мира", - заявил Акимов.

По мнению вице-премьера, манипуляторы (конечности роботов) многократно превосходят человека точностью, скоростью, отзывчивостью при проведении рутинной работы. Поэтому их использование приведет и уже приводит не только к скорости изменений, но и перестройке социальных процессов, рынка труда, перераспределению стоимости. Выступление Акимова изобиловало подобными замысловатыми высказываниями, которые должны взбодрить широкие слои населения.

Акимов сообщил, что цифровая трансформация нужна и если бизнес ее не проведет, то он попросту исчезнет, причем уже до середины следующего десятилетия. По мнению вице-премьера, если природа бизнес-процессов в этих компаниях не изменится, то они из компаний - владельцев ключевых производственных активов превратятся в сервисные компании для других платформ, в поставщиков решений с низкой маржинальностью и стоимостью.

"Кто-то, конечно, останется - вывозить мусор, добывать уголь, выплавлять сталь, традиционные индустрии никуда не денутся",- подчеркнул вице-премьер, обрисовав перспективы.

Нужно отметить, что в период с 11 по 15 марта 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса. В процессе проведения различных форумов и конференций, обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса по ключевым экономическим проблемам.

Нужно добавить, что похожего с Акимовым мнения придерживается и глава Роснано Анатолий Чубайс. Не так давно, в ноябре 2018 года, он заявил, что Россия, при сохранении нынешних темпов экономического развития, скоро начнет отставать не только от Европы, но и от Казахстана.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
барсук
Mar. 14th, 2019 06:30 am (UTC)
робота федора на место этого долбаёба посадить.. хуже точно не будет
pennkoff
Mar. 14th, 2019 09:06 am (UTC)
Товарищ Акимов не уточнил, какая страна в 1919-м году демонстрировала головокружительные успехи в деле информатизации, цифровизации и роботизации?
killnet7
Mar. 14th, 2019 10:13 am (UTC)
Россия на сто лет отстает от ведущих экономик в развитии вице-премьеров.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel