?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что с момента развала СССР, во всех его бывших республиках, кроме России, был взят курс на строительство «развитого» национализма. В многонациональной России построение мононационального государства не могло произойти в принципе, так как это ведет к разрушению государственности как таковой.




Однако во всех остальных республиках бывшего СССР, единственным способом не оказаться через время снова частью «империи», стало генерирование «патриотизма» с местным колоритом, чему очень способствовали со стороны Запада. Поэтому вопросы, обсуждаемые российскими политологами, касающиеся перспектив создания полноценного Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ) представляют определенный интерес.

Конечно, многие умозаключения, приведенные ниже, выглядят спорными, однако есть такая точка зрения, что Белоруссия рискует повторить судьбу Украины, если откажется продолжать сближение с Россией в рамках СГРБ. Ведь в Белоруссии сейчас наблюдаются процессы сходные с теми, которые имели место на Украине до «революции достоинства». Во всяком случае, об этом заявил заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире «День ТВ».

"Если посмотреть на это все не с точки зрения статики, а в динамике, то, к сожалению, сейчас события развиваются так, что если ничего не изменить и Союзное государство в нынешнем формате оставить, то через определенное количество лет в Белоруссии будет все то же самое, что сейчас на Украине. Процесс идет именно в ту же сторону", - сказал Шишкин.

По мнению Шишкина, независимая Белоруссия будет постепенно превращаться в «Антироссию», как это произошло на Украине. Поэтому он призывает государства (Россию и Белоруссию) более активно развивать союзнические отношения и не бояться этого, подчеркнув, что даже между самыми близкими друзьями существуют противоречия и торговые проблемы, но их можно решить за столом переговоров.



Нужно напомнить, что в декабре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о принципиальной готовности Москвы реализовать Программу действий и все пункты Договора о создании СГРБ от 8 декабря 1999 года (ратифицирован обеими сторонами и вступил в силу 26 января 2000 года), включая образование единой таможенной службы, суда, Счетной палаты и прочих совместных надгосударственных органов. Какой путь выберет Минск прогнозировать сложно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rutralet
Mar. 11th, 2019 01:07 pm (UTC)
кастрюлями запаслись?

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel