Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американский дипломат попытался пронести мину в Шереметьево

Стало известно, что утром 9 марта 2019 года сотрудник посольства США попытался пронести в здание московского аэропорта Шереметьево (терминал D) минометную мину. Боеприпас находился в его багаже (чемодане) и был обнаружен при просвечивании на аппарате на входе в здание.




Американец утверждал, что якобы купил пустую мину для личной коллекции. Мина была изъята. Приехавшие взрывотехники подтвердили, что «это действительно мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствуют внутри корпуса».

В результате затянувшегося досмотра, дипломат опоздал на свой рейс. После чего российские власти помогли ему переоформить билет и в 14:30 дипломат беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины. Нужно отметить, что в российском внешнеполитическом ведомстве расценивают подобные действия американской стороны как сознательную провокацию и рассчитывают на разъяснения посольства США, которое было немедленно извещено о случившемся.

В МИД России уточнили, что дипломатический сотрудник США просто не мог не осознавать всю серьезность ситуации, особенно после того, как в 2001 году в Нью-Йорке произошел теракт, связанный с безопасностью воздушного транспорта. При этом известно, что американский дипломат находился в России в командировке и 9 марта 2019 года возвращался в США.

Источник


Tags: МИД, Россия, США, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments