?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деградация украинской дипломатии уже видна невооруженным глазом. Более того, само внешнеполитическое ведомство Украины открыто и неустанно кричит об этом. На этот раз, МИД Украины «профессионально» прокомментировал ситуацию с ДРСМД.




Нужно сразу отметить, что ДРСМД это соглашение, заключенное в 1987 году между двумя государствами - СССР и США. Они добровольно ограничили свои арсеналы, уничтожив ракеты сухопутного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. Все остальные страны на планете, без исключения, ДРСМД не касался вообще, поэтому они могли спокойно, все эти годы, разрабатывать вышеупомянутые ракеты.

Однако после того как 2 февраля 2019 года США, а затем 4 марта 2019 года Россия, приостановили свое участие в ДРСМД, на планете не осталось государств, на которые бы распространялись ограничения ДРСМД. И вот теперь можно приступить к изучению «восхитительного» комментария МИД Украины.

В комментарии сказано, что 6 марта 2019 года на заседании СНБО Украины пока еще действующий президент Петр Порошенко высказал четкую позицию по поводу поддержки США в их решении покинуть ДРСМД. Почему «гарант нации» и кандидат в президенты не высказался месяцем ранее, не уточняется. Зато Киев оправдывает Вашингтон, сообщая, что американская сторона в условиях нарушения Россией положений ДРСМД просто воспользовалась ст. XV соглашения.

"Поскольку Верховная Рада Украины никогда не ратифицировала указанное соглашение, Украина неуклонно придерживалась положений ДРСМД фактически на добровольной основе. В этой связи, факт нарушения положений Договора Россией, которая является его полноценной стороной, является особенно возмутительным", - говорится в официальном комментарии МИД.

При этом, правда, не уточняется, зачем Украина неуклонно придерживалась положений договора, который она не подписывала. Зато сразу после написанного украинский МИД перешел к стандартным обвинениям и осуждениям России во всем, в чем только можно. Рассказали даже про «циничность», которая якобы является основным принципом государственной политики «агрессора». А после традиционных реверансов в сторону США, перешли к потенциальному военному давлению России на европейских членов НАТО. Вывод Киева прост – Москва стремится получить тотальный контроль над широким регионом от Балтики до Средиземного моря, создав серьезную угрозу всему европейскому континенту. Зачем это надо России строящей в Европу газопроводы, не уточняется.

"Украина оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в т. ч. соответствующее ракетное вооружение", - подчеркнуто в комментарии.



Из приведенного комментария МИД Украины видно, насколько низко пал реальный уровень дипломатических работников этой страны. За пять лет это ведомство превратилось в откровенное посмешище. И «мусолят» тему ДРСМД в Киеве потому, что нужно регулярно генерировать «патриотизм», тем более перед выборами, иначе придется заниматься не болтологией, а вкалывать на грядках где-нибудь в Польше, за гораздо меньшие деньги.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel