?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что 7 марта 2019 года комитет по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты Конгресса (парламента) США) единогласно поддержал законопроект, который запрещает американским властям признавать Крым российским. Законопроект материализовался 16 января 2019 года и если он будет утвержден в виде закона, то всем государственным учреждениям и ведомствам США будет запрещено предпринимать какие-либо действия, если они подразумевают признание суверенитета России над Крымом.




Документ предусматривает законодательный запрет правительству (администрации) США признавать «аннексию» Крыма со стороны России. То есть США не признают ни де-юре, ни де-факто суверенитета России над полуостровом, его воздушным пространством или территориальными водами, пока будет действовать этот закон (в случае окончательного принятия). Но в законопроекте есть оговорка, что президент США имеет право делать исключения, если он «решит, что это в интересах национальной безопасности».

Первоначально законопроект должен быть одобрен Палатой представителей, затем его направят на рассмотрение в Сенат и после того, как обе палаты Конгресса США его одобрят, он попадет на подпись к президенту. Как поведет себя Дональд Трамп предсказать невозможно. Однако он уже несколько раз публично, но весьма определенно, высказывался по поводу полуострова, поэтому его противники опасаются, что он официально признает Крым российским.

Например, летом 2018 года на саммите G7 в Аргентине Трамп, общаясь в кулуарах, заявил, что поскольку в Крыму «все разговаривают по-русски», то значит и Крым российский. Спустя несколько недель, отвечая на вопрос журналиста, может ли он признать Крым российским, Трамп ответил - «посмотрим». Более того, Трамп считает, что присоединение Крыма к России произошло «потому что Путин не уважал президента Обаму».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luciferushka
Mar. 9th, 2019 11:42 am (UTC)
Надо законодательно утвердить правило, что все договоры между США и РФ будут подписываться в Ялте. Пусть тогда думают как им быть. )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel