Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Берлин отказал Вашингтону в военных маневрах у Керченского пролива

Стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель отказала вице-президенту США Майку Пенсу в одной интригующей просьбе. Он хотел, чтобы ВМС ФРГ провели военные учения у берегов Крыма. Берлин решил не провоцировать и лишний раз не раздражать Москву, напомнив Вашингтону, что и так как может, оказывает союзникам по НАТО помощь в акватории Черного моря.




Разговор состоялся 16 февраля 2019 года, тогда как раз, проходила 55-я Мюнхенская конференция по безопасности (MSC), которая продемонстрировала разлом в отношениях между континентальной Европой, возглавляемой Германией и англосаксонским миром, в лице США, Великобритании и ряда их откровенных колоний.

Подробности о самом разговоре между Пенсом и Меркель стали известны СМИ лишь сейчас, зато сразу от трех источников, непосредственно знакомых с переговорами. Пенс призвал Меркель направить корабли в Черное море и «показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам», а она ответила, что не будет осложнять отношения с Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg.

Более того, от подобного предложения отказалась и Франция. В Париже эту идею расценили как ненужную, неуклюжую и опасную провокацию. После этого любые заявления звучащие из Киева в стиле «весь мир с нами» звучат не просто нелепо, а откровенно смешно. При этом попытки втянуть другие государства в интриги, направленные против России, в обозримой перспективе не прекратятся.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Крым, Меркель, Россия, США, провокации, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments